Наступят трезвые ночи?

16 апреля 2010

Лица, распивающие спиртные напитки крепостью даже менее 12 процентов в общественных местах, будут привлекаться к административной ответственности. Проект такого закона депутаты планируют рассмотреть на очередном пленарном заседании Законодательного Собрания.

К такой продукции относятся: слабоалкогольные коктейли, пиво, а также напитки, изготовленные на его основе. Ответ «я не пил, а всего лишь открыл бутылку» в скором времени правоохранительные органы не удовлетворит, ведь целостность ее упаковки будет нарушена.

Привлекаться к административной ответственности также будут лица, занимающиеся изготовлением браги и других спиртных напитков домашней выработки, с целью их сбыта.

«Такой закон необходим, он наведет порядок на улицах города, и фракция «Справедливой России» при рассмотрении в областном Законодательном Собрании поддержит его.

Необходимо избавлять народ от алкогольной зависимости. Производители и «толкачи» в народ этого алкогольного напитка паразитируют, изо дня в день внушают: пива в небольших количествах много не бывает. На всех телевизионных каналах сплошное засилье рекламы этого продукта. Она полностью захлестывает сознание, - говорит Герман Бабошин, депутат фракции «Справедливой России». - А перед рекламой особенно беззащитны дети и подростки. Необходимость в таких напитках быстро замещает еще формирующиеся потребности молодого поколения. И это вместо того, чтобы активно заниматься спортом. Неприятно видеть молодых и взрослых людей, распивающих пиво в общественном транспорте, парках, еще и в присутствии детей. Это плохой пример для нашего подрастающего поколения».

«У этого законопроекта еще одна положительная сторона, - считает Сергей Доронин, руководитель фракции «Справедливой России» в областном Законодательном Собрании - улицы, может быть, станут чище. У нас получается: где распили, там и бросили. В моду входит все то, что когда-то таковым не являлось. Пора вводить запрет на продажу всех алкогольных напитков в розницу после 10-11 часов, а не только крепких. Во многих цивилизованных странах это уже принято, спиртное продают только в барах и ресторанах. Я убежден, что этот законопроект - еще один правильный шаг, чтобы снизить алкоголизацию населения Кировской области».

По материалам фракции «СР»

«Вятский наблюдатель», № 16 от 16.04.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 19.04.2010 10:07:07

Последнее изменение: 19.04.2010 10:11:10