По результатом встречи С.П.Мамаева с избирателями

23 апреля 2010

15 апреля руководитель фракции КПРФ в ОЗС Кировской области С.П. Мамаев провёл встречу с избирателями и отчитался о своей депутатской деятельности.

Вначале речь зашла о росте тарифов ЖКХ. Сергей Мамаев заявил, что Президент поставил правильную задачу по снижению тарифов, но, к сожалению, на практике этот вопрос не сдвинулся с мёртвой точки. К решению этой проблемы необходимо подходить системно, снижения тарифов не может произойти по одному лишь волевому решению властей. Это популизм чистой воды. Наказаниями отдельных руководителей не решат проблему, нужен комплексный подход.

Сегодня проблема перекладывается на плечи муниципалитетов, но у них меньше всего рычагов для изменения ситуации. Ведь тарифы ЖКХ складываются из цены на энергоносители, которые постоянно растут, из тарифов на железнодорожные перевозки угля и других видов топлива. Муниципалитет не может повлиять на все эти цены, а правительство может, но не делает этого. Вначале нужно, чтобы государство отрегулировало ценовую политику на энергоносители, транспорт и т.д., а уж потом можно делать громкие заявления о снижении тарифов. Пока же всё сводится к сотрясанию воздуха.

Пришедшие на встречу люди активно задавали Мамаеву вопросы, как работает правительство области, почему благие начинания погрязают в коррупции. Например, строительство плазмоцентра вроде бы правильное начинание, но и там не обошлось без воровства, в частности, до сих пор не рассчитались с двадцатью субподрядчиками и судебным тяжбам по этому поводу не видно конца.

Или взять театр кукол, он на бумаге был запущен ещё два года назад при губернаторе Шаклеине. Но это только на бумаге, а в действительности преемнику Шакленина вскоре после вступления в должность пришлось ездить в столицу и доказывать, что реально театр на стадии достройки и нужно не менее 60 млн. рублей, чтобы его завершить.

Коррупция разъела все органы власти, люди спрашивали, как с этим бороться. Сергей Павлинович ответил что нужно, прежде всего, менять систему, нужна воля президента. Если министры не исполняют его указания, то их надо менять. Почему не сменили ответственного за кризис Кудрина, почему остаётся на месте Фурсенко, который несёт не малую долю ответственности за преступный закон об автономных учреждениях. У партии КПРФ есть программа выхода из кризиса, а партия власти может предложить только латание дыр и продолжение прежнего тупикового курса.

Кроме того, прозвучал вопрос, почему бывший губернатор Шаклеин представляет нашу область в Совете Федерации. Известно, что в период его правления были проданы принадлежавшие области акции химкомбината, проводились эксперименты в образовании, разрушалась медицина, на коммерческую основу была переведена культура, он отменил государственный заказ для сельского хозяйства, как такой человек может представлять Кировскую область?

Тем более что против его выдвижения в Совет Федерации было собрано почти сто тысяч подписей. Народ по конституции является единственным источником власти в России, люди высказали своё мнение, Шаклеин должен быть отозван.

Прозвучали вопросы о ситуации на заводе Молот, через прессу просачивается информация о катастрофической ситуации на этом предприятии, о том, что рабочие фактически находятся на грани голода. Биржа труда не выход, пособия мизерные, их хватает только на квартплату. Единственное решение данной проблемы – это вмешательство государства, которое должно взять на себя ответственность за судьбу предприятия и рабочих, а не умывать руки.

Главный источник проблем – сама система современной власти, основанная на коррупции и лжи. Программа КПРФ предлагает пути выхода из существующей ситуации, даже президент в своём послании озвучил 8 из 15 пунктов этой программы, но, озвучив, ничего пока не сделал.

По материалам фракции КПРФ

«Вятский наблюдатель», № 17 от 23.04.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 23.04.2010 12:58:50

Последнее изменение: 23.04.2010 13:03:38