Создан Молодежный совет

30 апреля 2010

Фракция КПРФ уделяет внимание молодёжным инициативам

В частности, 4 мар­та под эгидой фрак­ции была открыта Школа будущих депутатов, с 16 по 18 апреля проведён Межрегиональный слёт коммунисти­ческой молодёжи «Алые Паруса 2010».

21 апреля на заседании фракции КПРФ в Законода­тельном Собрании Кировской области было принято реше­ние о создании молодёжно­го совета - совещательного органа при фракции. Совет должен на деле, а не на словах, как это происходит в одиозном областном мо­лодёжном парламенте, вов­лечь молодежь в решение социально-экономических проблем Кировской облас­ти и представлять интересы молодёжи в Законодатель­ном собрании области через депутатов фракции. Члены совета будут вправе разра­батывать и вносить на рас­смотрение фракции проекты законов, а также проводить предварительную эксперти­зу законопроектов, вносимых в Законодательное собрание депутатами фракции.

Кандидаты в молодёж­ный совет будут отбираться по конкурсу. Все желающие могут представить на рас­смотрение фракции КПРФ резюме и подготовленный проект закона на любую те­матику, либо анализ одно­го из действующих законов Кировской области. Авторы, чьи работы будут признаны наиболее актуальными, бу­дут утверждены фракцией в качестве членов молодёж­ного совета. Всего в совете войдет семь человек, все его члены будут оформлены как помощники депутатов фракции КПРФ. Они смогут посещать заседания ОЗС и его комитетов, знакомиться с деятельностью депутатов и процессом разработки за­конопроектов.

По материалам фракции КПРФ в областном Заксобрании

«Вятский наблюдатель», № 18 от 30.04.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 30.04.2010 08:46:06

Последнее изменение: 30.04.2010 08:48:01