Трудовые будни приёмной Путина

30 апреля 2010

Работать, работать, работать ...

Очередной вторник - депутатский день в приёмной Путина. Сегодня на трудовой вахте депутат Законо­дательного собрания, член фракции «Единая Россия» Сергей Ивано­вич Емельянов.

Пройдя на заводе «Лепсе» трудовой путь от токаря до ди­ректора по административно- хозяйственным вопросам, он представляет в ОЗС интересы реального сектора экономики. На заводе же он отвечает и за кадровую политику: подготовку резерва руководящих кадров, ра­боту с молодыми специалиста­ми, за конкурсы профессиональ­ного мастерства среди молодых рабочих. В апреле под эгидой за­вода «Лепсе» прошли сразу два крупных мероприятия: Форум «Молодежь 21 век», на который съехались молодые специалис­ты со всех регионов России, и Областной конкурс мастерства по 9-ти специальностям. Оба эти мероприятия курировал Сергей Емельянов.

Верность слову, преданность делу

Сергей Иванович родился в деревне Русские Дубняки Яранского района Кировской области. Вспоминает: «У нас на селе были мудрые старики, прошедшие все войны. Они советовали: «Надейся в жизни сам на себя. Все старайся де­лать сам. Так у меня в жизни и получается: поставил себе цель и идёшь к ней, как бы трудно порой ни было. Устроился на «Лепсе» и всю жизнь посвятил авиастроению».

В 1980 Сергей Иванович окончил Финансово-экономи­ческий институт планирова­ния промышленности. Почет­ный машиностроитель России. Награждён почётной грамотой министерства оборонной про­мышленности. Женат, имеет двоих сыновей. Увлекается охотой, рыбалкой, спортом.

В избирательную компанию Сергей Емельянов шел с деви­зом: «Верность слову, предан­ность делу». И в жизни, в депу­татской деятельности он верен этим принципам. Итогом де­путатских усилий стал ремонт проезжей части улиц Гайдара, Крутикова, Большева. Благоус­троен парк Победы. Стало по­легче и с местами в детсадах. Стараниями Сергея Ивановича в 2009 году появилось дошколь­ное учреждение на улице Кру­тикова, в 2010 году, если кризис не помешает, будет детсад и на улице Гайдара.

Ну и, конечно, работу депу­тата в общественной приемной никто не отменял.

Инвалид войны

Любовь Ивановна Сергеева, жительница посёлка Северный, Опаринского района. Её отец Иван Афанасьевич Красков - инвалид войны. Он нуждается в жилье. «Хоть комнату дайте в Кирове», - просит женщина. Но, оказалось, что она с мужем в свое время уже получала де­ньги на жильё. Правда, их съел дефолт. А пожилого отца из вет­хого домишки они перевезли к себе. Получилось так, что по закону инвалид войны в жилье не нуждается. Депутат ответил: обращусь в Департамент соцза­щиты области. Посмотрим, что можно сделать.

Бывшая работница

Инна Ильинична Метелёва, пенсионерка, бывшая работни­ца одного из предприятий Ки­рова. Требует компенсации за производственную травму. Но опять-таки загвоздка: со време­ни травмы прошло 30 лет! Де­путат резонно заметил: «Где же вы были раньше!» Но в помощи бывшей работнице не отказал: «Мы вам окажем разовую мате­риальную помощь».

Сирота

Светлана Васильевна Виш­някова, сирота, безработная мать-одиночка, жилья нет. В судах ей дважды отказывали в праве на жильё с формулиров­кой - «с 18 лет вы не сирота». Живёт с годовалым ребенком

у знакомых. Сергей Иванович посоветовал женщине: «Вам не­обходимо обратиться в центр занятости и попытаться найти работу на одном из заводов, которые предоставляют обще­житие. Я переговорю с руко­водством «Лепсе», «Авитека», «Машинки» насчёт общежития. Попробуем найти вам жилье.

А мне, корреспонденту, де­путат пояснил: Существуют жилищные программы: ипо­течное кредитование, област­ная молодежная программа, паевое долевое строительство. Инициативная молодежь оп­ределилась. Нуждающимся ветеранам войны (у кого менее 9 кв.м. на человека), тем, кто встал на очередь до 2005 года, дадим жильё в 2010году. Ве­теранам войны, вставшим на очередь после 2005 года, тоже будет предоставлено жильё в порядке очереди.

Очередной трудовой вторник в приёмной Путина отработал Сергей Иванович Емельянов, директор по административно- хозяйственным вопросам заво­да «Лепсе», депутат фракции «Единая Россия» в ОЗС.

Подготовил Тимофей Русских

«Вятский наблюдатель», № 18 от 30.04.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 30.04.2010 08:55:57

Последнее изменение: 30.04.2010 08:56:45