«Социалку» никто не отменял

7 мая 2010

На апрельском пленарном заседании ОЗС Герман Гончаров, представитель фракции «Единая Россия», отчитался перед депутатами о работе комитета ОЗС по социальным вопросам:

Спорт на Вятке - вопреки порядкам

Светлана Медведева, начальник управления по физкультуре и спорту, поведала депутатам комитета о готовности областного начальства «подверстать» строительство биатлонного центра в селе Перекоп к программе по развитию физкультуры и спорта на 20112013 годы.

Депутаты ОЗС приняли посильное участие в этом грандиозном проекте и поставили дело на федеральные ноги: в наш регион по приглашению парламентариев недавно приезжали и уже побывали в селе Перекоп представители Министерства спорта и туризма России и специалисты по спортинженирингу. Проект федералы одобрили.

Депутат В. И. Медведков, заместитель директора по персоналу филиала ООО УК «Уралхим» (КЧХК), сообщил своим коллегам по депутатскому корпусу о готовности химкомбината передать земельный участок, на котором предполагается развернуть строительство биатлонного центра, в собственность местного муниципалитета.

«Чтобы довести всё начатое до ума, необходимо разработать проектные документы на реконструкцию биатлонного центра и получить положительное заключения госэкспертизы. А также открыть секцию биатлона в ДЮСШ города Кирово-Чепецка и привлечь к спорту молодежь. Вопрос на контроле комитета, - подвел итог Гончаров.

Людей на «касты» не делить!

Тема организации детского отдыха была одной из центральных на заседании комитета по социальным вопросам. Как заверило Правительство, предстоящим летом в загородных лагерях области сможет отдохнуть почти на тысячу детей больше, чем в прошлом году.

Депутатов интересовало все: от «сколько родителям придется платить за путевку» до «сколько человек способны принять загородные лагеря». Выяснилось, что 20 действующих на сегодня лагерей готовы принять 17612 детей, а при расчетной стоимости путевки в 9 тысяч рублей родителям-«бюджетникам» придется заплатить 20% от стоимости, всем прочим - 50%, и только за детей, родители которых работают на предприятиях, попавших в совсем уж неблагополучную ситуацию, вроде завода «Молот», областной бюджет оплатит все 100%.

Депутаты не могли согласиться с тем, что дети, точнее их родители, окажутся в неравном положении и предложили в следующем году пересмотреть принцип распределения дотации за путевки в лагеря, чтобы все, без зависимости от того, кто где работает, получили одинаковую «скидку».

Банк – платежом красен

На пленарном заседании ОЗС в феврале 2010года депутат Валерий Туруло поднял «на копьё» проблемы с выплатой компенсаций по вкладам в Сбербанке.

Соцкомитет ОЗС запросил информацию у местного руководства банка. В ответ Сбербанк предложил организовать для граждан консультации специалистов в депутатских общественных приемных.

Ситуация с выплатами компенсаций уже стабилизировалась. Сбербанк ведет работу в штатном режиме.

По материалам информцентра

«Вятский наблюдатель», № 19 от 07.05.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 07.05.2010 09:11:17

Последнее изменение: 27.08.2010 15:05:55