А.Ф. Шумилова: "Очень бы не хотелось, чтобы законодатели вновь разочаровали учителей"

7 мая 2010

На состоявшемся 22 апреля 2010 года заседании законодательного собрания Кировской области депутат фракции КПРФ А.Ф. Шумилова выступила от имени фракции по поводу законопроекта об образовании:

- Фракция КПРФ данный законопроект не поддерживает, как не поддержала и в августе 2009 года. Этот законопроект мы не поддерживаем в его первой части, где предусматривается отмена натуральных льгот на услуги ЖКХ (отопление, электроэнергия). Вторую часть законопроекта мы поддерживаем именно в изменениях самого норматива по части учебных расходов (приобретение мебели, техническое обустройство школьных мест и выделение денежных средств для повышения квалификации учителей). С этими предложениями мы неоднократно выходили на правительство Кировской области.

Первую часть законопроекта фракция не может поддержать по следующим причинам:

1. Мы считаем, что выплаты при монетизации натуральных льгот могут быть не гарантированы и несвоевременны ввиду дефицита областного бюджета. Правительство Кировской области в очередной раз не убедило нас, какому количеству учителей необходима монетизация и какая конкретно денежная сумма должна быть заложена в областном бюджете на эти цели.

2. Монетизацией натуральных льгот мы усложняем жизнь учителю, так как раньше местные власти должны были привозить дрова ему под окна, а теперь он должен будет искать сам эти дрова, заключать договора, оплачивать их предварительно, затрачивая на это как минимум свою месячную зарплату. На что же учителя будут жить до возмещения этих средств, ведь правительство Кировской области не определило порядок оплаты данных выплат.

3. Особенно неприятно, что это делается именно в год учителя. Мы уже третий раз возвращаемся к одному и тому же вопросу, сами себя дискредитируя перед педагогами. Правительство Кировской области убеждает нас, что учителя ни чего не потеряют, так как им будет 100% возмещение (за отопление, электроэнергию), но у нас с вами есть пример: при переводе на новую систему оплаты труда работников образования нас так же убеждали, что учителя при данном переводе в выплатах зарплаты не потеряют. На практике же мы наблюдаем все с точностью наоборот. Очень бы не хотелось, чтобы законодатели вновь разочаровали учителей.

Материал предоставлен ИАУ ОЗС

«Вести. Киров», № 52 от 07.05.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 21.05.2010 08:54:22

Последнее изменение: 27.08.2010 15:06:45