Мы за бедных

16 июня 2010

Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании активно работает над снижением ставки транспортного налога. На майском пленарном заседании лидер фракции депутат Андрей Бусыгин в соавторстве отстаивал законопроект о реальном снижении ставок, представленный «Союзом автомобилистов Кировской области». Однако, голосами депутатов «Единой России» прошел законопроект Губернатора Кировской области, лишь чуть-чуть делающий послабления тем, кто активно боролся за свои права.

В своем докладе Андрей Бусыгин обосновал всю шаткость аргументов чиновников, что, мол, деньги, собранные с людей транспортным налогом пойдут на ремонт дорог. Нет таких законов, чтобы направляли конкретные доходы бюджета на конкретные расходы. Что не знали об этом чиновники? Должны были знать! Значит, есть у них какая-то другая цель в разы взвинтить ставки налога. Может быть, хотели сначала потихоньку взвинтить налог, а потом, изображая добродетель, раз за разом понемногу снижать. Вот, дескать, какие мы хорошие. Не вышло. Народ эту хитрость увидел и разоблачил.

В Государственной Думе реализуются предложения фракции ЛДПР о включении налога на транспорт в стоимость ГСМ. Все понятно. Кто ездит, тот и платит за дороги.

Для нас важно, чтобы человек видел, куда идут деньги, уплаченные им в виде налогов. И если Бюджетное законодательство не позволяет увязывать конкретные доходы и расходы, то необходим целевой фонд под полным контролем государства. Над этим вопросом задумалось Правительство России. Мы поддерживаем факт, когда чиновники задумываются над государственными проблемами. Мы и далее будем внимательно контролировать этот вопрос силами своих депутатов Госдумы. А вятское законодательство будем перестраивать в интересах народа. Только народ – единственный источник власти! А не важные сытые чиновники! Пусть фракции других партий аргументируют свое голосование чем угодно. Но фракция ЛДПР голосами своих народных депутатов всегда будет с народом. Однозначно!

(Материал предоставлен фракцией ЛДПР в Законодательном Собрании Кировской области) «Вятский край», № 112 от 16.06.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 17.06.2010 08:42:51

Последнее изменение: 27.08.2010 13:44:13