Положительный пример заразителен

6 июля 2010

Почти каждую неделю у юных кировчан появляется новая площадка. Огромную поддержку в этом оказывает городская власть. Жители областного центра продолжают осваивать гранты, выигранные на конкурсе социальных инициатив «С чего начинается Родина». Подключилось к созданию уголков детства и наше бизнес-сообщество. На прошлой неделе торжественно открыли площадку у дома № 8 по улице Тренера Пушкарёва, что в Нововятском районе. Возникла она благодаря помощи депутата областного Заксобрания, директора МУП «Центральный рынок» Сергея Лузянина.

Ещё до открытия местечко облюбовала ребятня. «Мы сюда давно пришли, а уходить совсем не хочется, - прощебетали Даша Целищева и Варя Лекомцева.

-У нашего дома тоже две качели и одна горка, но они уже давно сломаны. А здесь столько всего! Теперь каждый вечер сюда будем прибегать, да и родители обещали отпускать». Алексей Братчиков с дочкой Настей заглянул на звук детских голосков совершенно случайно: «Наша мама пошла в парикмахерскую, вот мы и решили осмотреть район. Оказывается, и здесь есть, где нашей малышке порезвиться. Так она радовалась, с горки съезжая, а с качели и слезать не хочет! Теперь будем сюда частенько всей семьёй приходить».

Как рассказала жительница восьмого дома Нелли Опалева, в окрестностях много малышей, к пенсионерам частенько, особенно летом, приходят внуки. Раньше им и заняться было нечем, а сейчас все вечера тут проводят. Когда узнали, что муниципалитет и депутаты решили помочь жителям, то многие стали активно подключаться к работам. Общими усилиями всё было сделано меньше чем за три недели.

Поздравить ребятишек и их родителей в столь торжественный день пришли депутаты Кировской городской Думы и представители администрации. «В последние годы в областном центре проходит множество радостных событий, - заметила заместитель председателя Кировской городской Думы Галина Васильевна Гагаринова.

- Эта площадка создана для вас, чтобы вам было комфортно жить и отдыхать, чтобы вашим детям было, где провести время. Пусть она станет местом, где вам будет всегда уютно и весело. Уверена, что и через пять лет площадка останется такой же яркой, многофункциональной и популярной у здешней малышни».

Только в июне это открытие - третье по счёту. Радует, что даже в столь сложное для города время уделяется огромное внимание подрастающему поколению. Социальная инициатива кировчан развивается, появляется всё больше неравнодушных, ведь положительный пример заразителен. «Спасибо жителям окружающих домов. Наш принцип: помогать тем, кто сам готов вложить свои силы, кто хочет обновления, кто стремится сделать свою и жизнь детей интереснее», - рассказал Сергей Евгеньевич Лузянин. Кстати, вскоре будет открыта ещё одна площадка по улице Кирова.

Юлия ЗАПОЛЬСКИХ

«Кировская правда», № 81 от 06.07.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 13.07.2010 08:48:04