Вятский путь Сергея Миронова

7 июля 2010

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания России Сергей Миронов, приезжавший в Киров на минувшей неделе, провел встречу с депутатами Законодательного собрания, главами муниципальных районов и городских округов Кировской области.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Председатель "палаты регионов" парламента рассказал собравшимся на встречу с ним о текущей политической и экономической ситуации в стране и на международном уровне, о ближайших планах руководства России. Особое внимание Сергей Миронов уделил развитию инноваций, зарплатам бюджетников, строительству жилья для военнослужащих, реформе МВД и пенсионной реформе. Кроме того, он дал анализ состояния российского законодательства в целом и проблем его дальнейшего развития.

Председатель Совета Федерации хорошо отозвался о работе сенаторов от Кировской области - Николая Шаклеина и Андрея Хазина. Гость остановился и на том, чем законодатели Федерального Собрания могут конкретно помочь Кировской области, а также на перспективах сотрудничества Совета Федерации и Заксобрания Кировской области.

Депутатов ОЗС интересуют проблемы развития законодательства в сфере земельных отношений, сельского хозяйства, развития нечерноземной зоны, собственности, здравоохранения, образования, монополии государства на производство спирта. Сергей Миронов дал исчерпывающие ответы на вопросы депутатов Владимира Агалакова, Сергея Доронина, Николая Киселева, Сергея Мамаева и Валерия Туруло.

МОЛОКО И ДЕТИ

В ходе визита в Кировскую область председатель Совета Федерации посетил "Кировский молочный комбинат". Генеральный директор предприятия, депутат Законодательного собрания области Василий Сураев провел для гостя экскурсию по производственным цехам и складу готовой продукции. Сергей Миронов и губернатор Никита Белых задержались возле стола с продуктами, производимыми на предприятии, чтобы дегустировать молоко, йогурты и сыры. Сергей Миронов дал высокую оценку качеству продукции комбината. И, судя по широкому ассортименту попробованной гостем продукции, вятские молокопродукты действительно пришлись ему по вкусу.

Затем председатель Совета Федерации выступил перед трудовым коллективом "Кировского молочного комбината". В своем выступлении он затронул темы продовольственной безопасности страны, ипотечного кредитования, пенсионного обеспечения. В заключение Сергей Миронов ответил на вопросы присутствующих.

В тот же день Сергей Михайлович побывал в гостях в детском оздоровительном лагере "Родина" электромашиностроительного завода "Лепсе". Детский лагерь "Родина" - один из редких примеров того, как предприятие в сложных экономических условиях не отказывается от социальной ответственности перед своими работниками. Ежегодно "Родина" принимает на отдых более 1000 детей. Причем отдыхают здесь не только дети работников завода "Лепсе". А стоимость путевок в этот лагерь - самая низкая в Кировской области.

Директор завода "Лепсе", депутат Законодательного собрания Кировской области, руководитель фракции "Единая Россия" Геннадий Мамаев провел для гостей экскурсию по территории лагеря, рассказал о его сегодняшних проблемах и о том, как они решаются.

В конце визита отдыхающие в летнем лагере дети выступили перед гостями с небольшим концертом.

Кристина Зеленая

«Московский комсомолец на Вятке», № 28 от 07.07.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 13.07.2010 09:05:46