Дороги - дело общее: единый народный контроль
10 августа 2010
Этим летом Киров буквально взбудоражила новость о выделении огромной суммы на проведение ремонта дорог. 452 миллиона рублей получит город из федерального бюджета благодаря инициативе «Единой России». Несколько недель напряженной работы депутатов областного парламента и городской думы, сотрудников горадминистрации - работы, в которой важно было учесть все возможные нюансы столь масштабного проекта. Важно было все: оперативно принять поправки в бюджет, грамотно провести конкурс, подготовить необходимый запас качественных стройматериалов, согласовать работу всех служб, чтобы в отведенные бюджетом и природой короткие сроки провести весь комплекс работ. Причем, как говорят в «Единой России», работать нужно только на отлично, и все участники проекта уверены, что так и будет.И вот программа ремонта дорог, которого так ждали горожане, к которому тщательно готовились городские службы - стартовала.
На улицы города вышла дорожная техника, работа кипит днем и ночью. Телефон у Дмитрия Драного, директора МУПП «Гордормостстрой», занят так, что не прорвешься. И это понятно - ответственность велика, работать надо быстро, качественно, слаженно. Долго разговаривать с нами не стал, просто сказал: «Подъезжайте, сами все увидите».
И правда, Северную набережную не узнать - повсюду техника, уже выполнены черновые работы, рабочие устанавливают новые бордюры.
«Пока стоит такая погода, -говорит Дмитрий Драный, -стараемся успеть сделать побольше. Работа предстоит большая, поэтому начали с тех улиц, где при наступлении дождей работы будут затруднены. Все действия скоординированы, так что бригады сменяются одна за другой. На первом этапе проводим выравнивание проезжей части, выходим на вертикальную разметку, которая позволит с точностью до сантиметра поставить бордюрный камень. После поднятия колодцев повторно укладываем асфальт и укатываем. Параллельно с ремонтом проезжей части приводим в порядок тротуары вдоль домов, чтобы мамы с колясками, дети на велосипедах могли комфортно пройти и проехать.
Особо хочу отметить, что это не ямочный ремонт. Мы полностью ремонтируем дорогу, приводим ее в соответствие со СНИПа-ми и ГОСТами. Одновременно с ремонтом дорожного полотна чистим систему ливневой канализации.
Кадры и техника для выполнения всего объема работ у нас есть - с 2007 года, работая на проектах «Единой России» в направлении ремонта и строительства дорог, мы смогли и получить новый опыт, и полностью модернизировать техническую базу предприятия».
К нам подходит Герман Гончаров, депутат областного парламента, председатель комитета по социальным вопросам. Его мнение: «Действительно, «Единая Россия» подходит к решению дорожного вопроса серьезно, с 2007 года Кирову выделено уже порядка 1 миллиарда рублей. И если уж мы «выбиваем» федеральное финансирование для родного города, то и намерены строго контролировать ход и качество работ. Вместе с жителями областного центра, основываясь на их просьбах и обращениях, мы сформировали перечень улиц, требующих внимания именно сейчас. В ближайшее время будут отремонтированы улицы Базовая, Воровского, Шинников, Чернышевского, Возрождения, начали готовить Хлыновскую. Для жителей Октябрьского района могу сказать, что в скором времени будут также выполнены работы на улицах Подгорной, Дзержинского, Вершининском переулке.
Мы работаем в тесном контакте с городскими властями, вместе будем контролировать ситуацию, чем-то по необходимости помогать. Очень много поступает от граждан пожеланий, так что, наверно, стоит организовать «горячую телефонную линию», чтобы жители города могли оперативно позвонить, что их устраивает, что не устраивает в проведении ремонта дорог. Да, придется потерпеть немного неудобств, но иначе дороги не отремонтировать, все это понимают. Справимся, выполним намеченное - будем двигаться дальше, сил у «Единой России» хватит».
К разговору вновь подключается Дмитрий Драный: «Хотелось бы еще, чтобы горожане со своей стороны помогали дорожникам - убрали с улиц брошенную технику, следили за детьми на тех участках дороги, где идут работы.
А затем Дмитрий Драный отправился и на другой объект. Мы -за ним. На улице Возрождения ремонт дорог контролирует Геннадий Мамаев, председатель комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству и транспорту Законодательного Собрания Кировской области, руководитель фракции «Единой России», вместе с депутатом городской думы Валерием Владыкиным.
Валерий Владыкин отметил, что депутаты - «единороссы»
городской думы также держат на контроле ситуацию с выполнением партийного проекта по ремонту улиц нашего областного центра. С жителями налажен полный контакт, и уже сегодня можно четко сказать, что работы начались дружно и выделенные средства эффективно используются.
«Дорожная тема - тема серьезная и проблемная, - говорит Геннадий Мамаев. - И проблема эта стоит остро не только в Кировской области, денег на дорожное хозяйство не хватает по всей стране. Сейчас уже начало августа, а 452 миллиона рублей - это почти годовой объем дорожного фонда города Кирова. В том, что мы так быстро начали, и работы уже ведутся, большая заслуга администрации, главы города и фракции «Единая Россия» в областном Законодательном Собрании, где создан общественный совет под руководством нашего депутата Владимира Бакина.
Личноу меня не было ни одного дня, чтобы жители не задавали вопрос по состоянию дорог. Чтобы ускорить работу, мы приняли решение, чтобы наше и ряд других предприятий подключились - это изготовление бордюрного камня, другие работы. Так что можно смело сказать: эта программа - общегородская, общенародная, а партия «Единая Россия» несет ответственность за данный проект.
На первом этапе МУПП «Гордормостстрой» должно отремонтировать 251,3 тысячи квадратных метров дорожного полотна. И такая работа - только начало. «Единая Россия» намерена добиться исполнения работ не просто на «пять», а на «пять с плюсом». С дальним прицелом - на последующее финансирование.
И пусть времени у нас немного, но хороший старт и должный контроль обеспечим».
Алена ПЕТРОВА.
«Вятский край» , № 145 от 10.08.2010
|
|
Календарь материалов
Размещено: 17.08.2010 15:42:01
Последнее изменение: 27.08.2010 13:29:23