Дороги - дело общее: единый народный контроль

10 августа 2010

Этим летом Киров буквально взбудоражила новость о вы­делении огромной суммы на проведение ремонта дорог. 452 миллиона рублей получит город из федерального бюджета благодаря инициативе «Единой России». Несколько недель на­пряженной работы депутатов областного парламента и город­ской думы, сотрудников горадминистрации - работы, в кото­рой важно было учесть все возможные нюансы столь масштаб­ного проекта. Важно было все: оперативно принять поправки в бюджет, грамотно провести конкурс, подготовить необходи­мый запас качественных стройматериалов, согласовать рабо­ту всех служб, чтобы в отведенные бюджетом и природой короткие сроки провести весь комплекс работ. Причем, как говорят в «Единой России», работать нужно только на отлично, и все участники проекта уверены, что так и будет.

И вот программа ремонта дорог, которого так ждали горожане, к кото­рому тщательно готови­лись городские службы - старто­вала.

На улицы города вышла до­рожная техника, работа кипит днем и ночью. Телефон у Дмитрия Драного, директора МУПП «Гордормостстрой», занят так, что не прорвешься. И это понятно - от­ветственность велика, работать надо быстро, качественно, сла­женно. Долго разговаривать с нами не стал, просто сказал: «Подъезжайте, сами все увидите».

И правда, Северную набереж­ную не узнать - повсюду техника, уже выполнены черновые работы, рабочие устанавливают новые бордюры.

«Пока стоит такая погода, -говорит Дмитрий Драный, -стараемся успеть сделать поболь­ше. Работа предстоит большая, поэтому начали с тех улиц, где при наступлении дождей работы бу­дут затруднены. Все действия ско­ординированы, так что бригады сменяются одна за другой. На первом этапе проводим выравни­вание проезжей части, выходим на вертикальную разметку, кото­рая позволит с точностью до сан­тиметра поставить бордюрный камень. После поднятия колодцев повторно укладываем асфальт и укатываем. Параллельно с ремон­том проезжей части приводим в порядок тротуары вдоль домов, чтобы мамы с колясками, дети на велосипедах могли комфортно пройти и проехать.

Особо хочу отметить, что это не ямочный ремонт. Мы полнос­тью ремонтируем дорогу, приво­дим ее в соответствие со СНИПа-ми и ГОСТами. Одновременно с ремонтом дорожного полотна чи­стим систему ливневой канализа­ции.

Кадры и техника для выполне­ния всего объема работ у нас есть - с 2007 года, работая на проектах «Единой России» в направлении ремонта и строительства дорог, мы смогли и получить новый опыт, и полностью модернизировать техническую базу предприятия».

К нам подходит Герман Гон­чаров, депутат областного парла­мента, председатель комитета по социальным вопросам. Его мне­ние: «Действительно, «Единая Россия» подходит к решению до­рожного вопроса серьезно, с 2007 года Кирову выделено уже порядка 1 миллиарда рублей. И если уж мы «выбиваем» федераль­ное финансирование для родного города, то и намерены строго кон­тролировать ход и качество ра­бот. Вместе с жителями областно­го центра, основываясь на их просьбах и обращениях, мы сфор­мировали перечень улиц, требую­щих внимания именно сейчас. В ближайшее время будут отремон­тированы улицы Базовая, Воровс­кого, Шинников, Чернышевского, Возрождения, начали готовить Хлыновскую. Для жителей Ок­тябрьского района могу сказать, что в скором времени будут также выполнены работы на улицах Под­горной, Дзержинского, Вершининском переулке.

Мы работаем в тесном контак­те с городскими властями, вместе будем контролировать ситуацию, чем-то по необходимости помо­гать. Очень много поступает от граждан пожеланий, так что, на­верно, стоит организовать «горя­чую телефонную линию», чтобы жители города могли оперативно позвонить, что их устраивает, что не устраивает в проведении ре­монта дорог. Да, придется потер­петь немного неудобств, но иначе дороги не отремонтировать, все это понимают. Справимся, выпол­ним намеченное - будем двигаться дальше, сил у «Единой России» хватит».

К разговору вновь подключа­ется Дмитрий Драный: «Хотелось бы еще, чтобы горожане со своей стороны помогали дорожникам - убрали с улиц брошенную технику, следили за детьми на тех участках дороги, где идут работы.

А затем Дмитрий Драный от­правился и на другой объект. Мы -за ним. На улице Возрождения ремонт дорог контролирует Ген­надий Мамаев, председатель комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммуналь­ному комплексу, строительству и транспорту Законодательного Собрания Кировской области, руководитель фракции «Единой России», вместе с депутатом го­родской думы Валерием Вла­дыкиным.

Валерий Владыкин отме­тил, что депутаты - «единороссы»

городской думы также держат на контроле ситуацию с выполнением партийного проекта по ремонту улиц нашего областного центра. С жителями налажен полный кон­такт, и уже сегодня можно четко сказать, что работы начались дружно и выделенные средства эффективно используются.

«Дорожная тема - тема серь­езная и проблемная, - говорит Геннадий Мамаев. - И проблема эта стоит остро не только в Киров­ской области, денег на дорожное хозяйство не хватает по всей стра­не. Сейчас уже начало августа, а 452 миллиона рублей - это почти годовой объем дорожного фонда города Кирова. В том, что мы так быстро начали, и работы уже ве­дутся, большая заслуга админист­рации, главы города и фракции «Единая Россия» в областном За­конодательном Собрании, где со­здан общественный совет под ру­ководством нашего депутата Вла­димира Бакина.

Личноу меня не было ни одно­го дня, чтобы жители не задавали вопрос по состоянию дорог. Что­бы ускорить работу, мы приняли решение, чтобы наше и ряд других предприятий подключились - это изготовление бордюрного камня, другие работы. Так что можно сме­ло сказать: эта программа - общегородская, общенародная, а партия «Единая Россия» несет от­ветственность за данный проект.

На первом этапе МУПП «Гордормостстрой» должно отремон­тировать 251,3 тысячи квадрат­ных метров дорожного полотна. И такая работа - только начало. «Единая Россия» намерена до­биться исполнения работ не про­сто на «пять», а на «пять с плюсом». С дальним прицелом - на последу­ющее финансирование.

И пусть времени у нас немно­го, но хороший старт и должный контроль обеспечим».

Алена ПЕТРОВА.

«Вятский край», № 145 от 10.08.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 17.08.2010 15:42:01

Последнее изменение: 27.08.2010 13:29:23