Крепостное право возвращается?
2 сентября 2010
В прошлую среду, 25 августа, в присутствии прессы прошло совместное открытое совещание руководителей трех фракций Законодательного собрания Кировской области: ЛДПР - Андрея Бусыгина, КПРФ - Сергея Мамаева и «Справедливой России» - Сергея Доронина.
НАЗРЕЛА такая ситуация, что мы не можем молчать о действиях правящих кругов области», - отметил Сергей Павлинович. Он подчеркнул, что оппозиционные партии не раз поднимали в ОЗС вопросы необоснованного выделения денежных средств на телевещание, закупку лекарств, по завышенным ценам... Некоторые из этих фактов нашли свое подтверждение в ходе проверок контрольно-счетной палаты области.
Андрей Бусыгин сообщил, что у его фракции появилась информация о якобы имеющемся факте скупки в 2007-2008 годах земель, в том числе предполагающихся к отводу под автотранспортный обход города Кирова, и земель, по которым пройдут газоотводы. «Я прошу всех, кто располагает какими-либо сведениями по этому вопросу, позвонить по тел. 64-62-79», - обратился Андрей Васильевич к собравшимся. Он намерен заниматься этим и впредь. «Если информация подтвердится, то у нас появится возможность сохранить еще не один миллион рублей для областного бюджета», - подчеркнул Андрей Бусыгин.
«Каждый понимает, что эти коррупционные акты не могли свершиться без ведома высокопоставленных чиновников», - подчеркнул Сергей Мамаев. По мнению лидера фракции КПРФ, сегодня на политическую арену области вновь возвращаются люди, нанесшие непоправимый ущерб региональной экономике. «Речь идет о деятельности бывшего первого заместителя губернатора Кировской области. В настоящее время он влиятельный член руководящего органа Кировского регионального отделения партии «Единая Россия», - говорится в пресс-релизе, распространенном партией.
В частности, лидер фракции КПРФ считает, что по инициативе этого чиновника было создано КОГУП «Кировлес», которое, получив от области 1 млн. кубометров древесины, впоследствии начало реализовывать лесные участки по договорам подряда. «Получив кубометр древесины за 30 рублей попенной платы, лесные чиновники начали продавать его по 1200-1800 рублей - об этом имеются многочисленные свидетельства лесопользователей... Но самое странное в том, что не все вырученные средства поступали в бюджет... А это десятки миллионов рублей», - подчеркнул Мамаев.
«Сегодня мы, депутаты, не имеем права молча наблюдать за тем, как во власть лезут дискредитировавшие себя люди, - подчеркнул Андрей Бусыгин. - Что касается крепостного права, то напомню, его отменил в 1861 году самодержец Александр II. Конечно, верна пословица: «На Вятке - свои порядки!» Но не до абсурда же!?»
«Аргументы неделi. Вятка» , № 35 от 02.09.2010
|
|
Календарь материалов
Размещено: 08.09.2010 10:51:50
Последнее изменение: 09.09.2010 15:05:12