Крепостное право возвращается?

2 сентября 2010

В прошлую среду, 25 августа, в присутствии прессы прошло совместное открытое совещание руководителей трех фракций Законодательного со­брания Кировской области: ЛДПР - Андрея Бусыгина, КПРФ - Сергея Мамаева и «Справедливой России» - Сергея Доронина.

НАЗРЕЛА такая ситуация, что мы не можем молчать о действиях правящих кругов об­ласти», - отметил Сергей Павлинович. Он подчеркнул, что оппозиционные партии не раз поднимали в ОЗС во­просы необоснованного выделения де­нежных средств на телевещание, за­купку лекарств, по завышенным це­нам... Некоторые из этих фактов нашли свое подтверждение в ходе проверок контрольно-счетной палаты области.

Андрей Бусыгин сообщил, что у его фракции появилась информация о якобы имеющемся факте скупки в 2007-2008 годах земель, в том числе предполагающихся к отводу под авто­транспортный обход города Кирова, и земель, по которым пройдут газо­отводы. «Я прошу всех, кто распола­гает какими-либо сведениями по это­му вопросу, позвонить по тел. 64-62-79», - обратился Андрей Васильевич к собравшимся. Он намерен занимать­ся этим и впредь. «Если информация подтвердится, то у нас появится воз­можность сохранить еще не один мил­лион рублей для областного бюдже­та», - подчеркнул Андрей Бусыгин.

«Каждый понимает, что эти корруп­ционные акты не могли свершиться без ведома высокопоставленных чиновни­ков», - подчеркнул Сергей Мамаев. По мнению лидера фракции КПРФ, се­годня на политическую арену области вновь возвращаются люди, нанесшие непоправимый ущерб региональной экономике. «Речь идет о деятельности бывшего первого заместителя губерна­тора Кировской области. В настоящее время он влиятельный член руководя­щего органа Кировского регионально­го отделения партии «Единая Россия», - говорится в пресс-релизе, распро­страненном партией.

В частности, лидер фракции КПРФ считает, что по инициативе это­го чиновника было создано КОГУП «Кировлес», которое, получив от об­ласти 1 млн. кубометров древесины, впоследствии начало реализовывать лесные участки по договорам подря­да. «Получив кубометр древесины за 30 рублей попенной платы, лесные чи­новники начали продавать его по 1200-1800 рублей - об этом имеются много­численные свидетельства лесопользо­вателей... Но самое странное в том, что не все вырученные средства поступали в бюджет... А это десятки миллионов рублей», - подчеркнул Мамаев.

«Сегодня мы, депутаты, не име­ем права молча наблюдать за тем, как во власть лезут дискредитировав­шие себя люди, - подчеркнул Андрей Бусыгин. - Что касается крепостно­го права, то напомню, его отменил в 1861 году самодержец Александр II. Конечно, верна пословица: «На Вятке - свои порядки!» Но не до абсурда же!?»

«Аргументы неделi. Вятка», № 35 от 02.09.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 08.09.2010 10:51:50

Последнее изменение: 09.09.2010 15:05:12