Клиент уже умер

30 августа 2010

Киров.Ситуация с «просроченным» областным за­коном №309, согласно которому малый бизнес мо­жет выкупить арендуемые квадратные метры, получила свое продолжение. И весьма неодно­значное.

Оказалось, что клиент, то бишь областной закон, умер. И реанимации не подлежит. В этом уверена начальник пра­вового управления Законо­дательного собрания области Елена Мамаева. Депутаты Заксобрания и представители ВТПП уверены в обратном: закон дав­но был бы продлен, если бы Еле­на Александровна не «занимала деструктивную позицию, а по­могала депутатам».

- Поправки в областной закон № 309 были выдвинуты на рассмотрение 12 августа, - говорит Юрий Шлемензон, де­путат Законодательного со­брания. - Там два основных момента. Первый - это прод­ление закона до 5-ти лет, вто­рой - это выкуп арендуемых площадей до 1500 кв.м. Непо­нятно, почему такую деструк­тивную позицию занимает ру­ководитель юридического отдела Елена Мамаева, кото­рая должна помогать депута­там в этих вопросах, но делает прямо противоположное.

В свою очередь, Елена Александровна уверена, что продление закона невозмож­но. Так же невозможно, как и реанимация покойника.

- Изменения надо было вносить раньше, в июне. Но в июне никто не выходил с инициативой о его прод­лении. По большому счету, здесь имеет место не чей-то злой умысел, а своеобраз­ный форс-мажор. Закон пре­кратил свое действие до того, как мы узнали, как можно его продлить (Ред. - соот­ветствующее распоряжение президент подписал только 2 июля).

А что же с предпринима­телями, которые уже подали заявки на выкуп? По мнению начальника правового отде­ла, теперь на них автомати­чески распространяются фе­деральные нормы, которые ставят малый бизнес в менее привлекательные условия. Тем не менее, депутаты ЗакСа намерены уже в сентябре рассмотреть вопрос о прод­лении 309-го закона. Видимо, считают, что реанимировать все-таки есть смысл.

«Бизнес новости в Кирове», № 34 от 30.08.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 08.09.2010 11:04:55

Последнее изменение: 09.09.2010 15:08:46