Транспортному налогу - бойкот

22 октября 2010

18 октября в Законода­тельном собрании Киров­ской области состоялся «круглый стол» «Дороги и налоги».

На нем присутствовали лишь депутаты-единороссы. Приглашенные руководители оппозиционных фракций Ан­дрей Бусыгин (ЛДПР), Сергей Мамаев (КПРФ) и Сергей Доро­нин (Справедливая Россия) на "круглом столе" не появились.

Отсутствие Сергея Дорони­на было оговорено заранее: депутат отправился в коман­дировку. Представители же ЛДПР и КПРФ открыто бой­котировали это мероприятие, таким образом выразив про­тест против высоких ставок транспортного налога.

Предлагаемые сегодня ре­гиональным правительством и депутатами-единороссами поправки, несколько снижа­ющие налоговое бремя на от­дельные группы автомобилис­тов, и близко не компенсируют повышения ставок налога, ко­торое произошло в прошлом году. Андрей Бусыгин охарак­теризовал подобную полити­ку как заигрывание с народом накануне выборов в ОЗС. По этой причине "фракция не будет помогать коллегам-де­путатам оправдываться перед людьми".

Сергей Мамаев также с само­го начала решил бойкотировать "показушное" мероприятие, за­теянное единороссами. Депутату показалась сомнительной идея о прямой взаимосвязи между налогом на транспорт и средствами, отпускаемыми на ремонт и строительство дорог, на которой активно настаивали представители "ЕдРа", присутс­твовавшие на "круглом столе". Состояние дорог в Кировской области, по мнению Сергея Ма­маева, улучшилось за счет фе­дерального финансирования, а не за счет налога на транс­порт. В связи с этим в области нет острой необходимости в транспортном налоге. "Налог должен быть не просто пони­жен, а полностью отменен", - считает Сергей Мамаев.

На самом "круглом столе" подобную позицию озвучили представители Союза автомо­билистов Сергей Ердяков и Артем Ситников. Они отмети­ли, что установленный ныне в Кировской области налог на транспорт принят без уче­та уровня жизни в регионе. Между тем автомобилисты платят не только налог, но и акцизы при покупке бензина. В качестве примера сравнивались налоги на транспорт в Пензенской области, Марий Эл, Башкортостане, где, при том же уровне жизни, что и в Кировской области, налоговые ставки в два раза меньше. 

Светлана Сивкова

«Вятский наблюдатель», № 43 от 22.10.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 26.10.2010 08:58:01

Последнее изменение: 26.10.2010 08:58:57