Подбросили угля

1 ноября 2010

Этой весной на­родные избранники при­няли изменения в избира­тельном законодательстве, призванные бороться с так называемыми «паровоза­ми» в бюллетенях. Но на последнем пленарном за­седании Заксобрания де­путаты, как это ни странно, наотрез отказались от при­нятого полгода назад ре­шения.

На прошлой неделе «единороссы» (как, впрочем, и депутаты других фракций) поддержали совершенно про­тивоположный закон, тем са­мым «подбросив угля» в «па­ровозные топки».

Причину необходимости изменений законодательства объяснил глава областной из­бирательной комиссии Федор Урванцев. «Предлагаемые по­правки исходят из того, что в последнее время на федераль­ном уровне произошли серьез­ные изменения, - сообщил Федор Андреевич. - Поэтому сегодня мы вынуждены при­водить региональные нормы в соответствие федеральным».

Оппозиция должна быть довольна, ведь после приня­тия этих поправок такие по­литики, как Владимир Жи­риновский, Сергей Миронов и Геннадий Зюганов могут с полным основанием возгла­вить списки своих партий в Кировской области или на Чукотке, а после выборов от­казаться от мандата в пользу кого-нибудь из местных однопартийцев. «Конечно, нам все это на руку, - говорит один из представителей кировской оппозиции. - Ведь набрать достаточное количество дей­ствительно достойных людей для включения их в террито­риальные списки (Ред. - Их в Кировской области 27) до­вольно сложно».

«Я прошу, чтобы меня включили в список авторов этих поправок, ведь я пред­лагал подобное еще вес­ной, - заявил лидер местных «справедливороссов» Сер­гей Доронин. - На языке лю­дей культуры и искусства это называется «плагиат». В число соавторов также попросился либерально-демократический депутат Александр Рязанов. Обе просьбы, к слову, были удовлетворены.

Не забыли депутаты и о сту­дентах: отныне студенты из Кировской области, прожи­вающие в общежитиях и же­лающие голосовать, могут не брать открепительные удосто­верения или специально ехать в день голосования на место постоянной регистрации. Те­перь они будут голосовать на избирательных участках об­ластного центра. 

«Бизнес новости в Кирове», № 43 от 01.11.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 09.11.2010 10:41:49

Последнее изменение: 09.11.2010 10:58:21