Итог двухлетнего спора

1 ноября 2010

После двух лет споров, пересудов и даже личных обид на минувшей неделе депутатами Законодательно­го собрания поддержан закон о преимущественном праве выкупа предпринимателями арендуемых помещений.

Ранним утром прошлого чет­верга всех спешивших на засе­дание депутатов у здания правительства встречал небольшой молчаливый пикет (из 6-7 че­ловек) с наспех нарисованными плакатами со словами: « Депутаты, поддержите «закон Шлемензона», «Малый бизнес - опора России» и т.д. Споры вокруг за­кона не утихали два года. Более других предпринимателей вол­новали вопросы максимально возможной для выкупа площа­ди помещения и срока рассроч­ки платежа.

В окончательной редакции уже принятого закона говорит­ся, что площадь выкупаемого объекта может равняться 1500 кв.м, а длительность рассрочки не должна превышать 5 лет. Таким образом, итоговый вариант (по площади выкупаемого) ока­зался «средним»: ранее пред­лагались размеры площадей от 500 до 2000 «квадратов». При­нятая норма «кочевала» в те­чение двух лет из одной сессии Заксобрания в другую, и многие уже перестали верить в то, что проект закона «выстрелит».

- Сердечно поздравляю мо­его коллегу Юрия Львовича с принятием «закона Шлемензона», - радостно заявил еще до голосования глава фракции ЛДПР в Заксобрании Андрей Бусыгин. Народные избранни­ки посетовали на то, что Андрей Васильевич несколько бежит впереди паровоза, однако, как оказалось, в Бусыгине проснул­ся дар предвидения.

Мнение

Замечаний нет

Закон в принятой редакции был рассмотрен на профильном комитете Законода­тельного собрания, а также в его правовом управлении и прокуратуре. Никаких нареканий он не вызвал, поэтому депутатам и было предложено его поддержать.

Николай Баранов, депутат Законодательного собрания Кировской области. 

«Бизнес новости в Кирове», № 43 от 01.11.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 09.11.2010 10:47:19

Последнее изменение: 09.11.2010 10:58:35