Молока и зрелищ

1 ноября 2010

Депутаты Заксобрания - участники ко­митета по аграрным во­просам - традиционно собрались посовещаться накануне принятия областного бюджета. Однако заседание было не совсем обычным, выездным, и место выезда, надо пола­гать, тоже было выбрано неслучайно.

Видимо, из-за последних об­суждений строительства но­вого перерабатывающего мо­локозавода депутаты были приглашены на уже действу­ющее молочное предприятие.

Причем действующее достаточ­но успешно. И пригласил их не кто иной, а заместитель предсе­дателя аграрного комитета Василий Сураев, по совместительству являющийся генеральным директором «Кировского мо­лочного комбината». Напом­ним, именно он недавно публично высказался о планах по созданию нового молокозавода в регионе как об афере.

На экскурсии депутат решил наглядно продемонстрировать масштабность работ и затрат на эту отрасль. Улыбаясь, обмениваясь мнениями, прихватив ближайших собеседников под руку, депутаты и члены правительства более часа прогуливались по цехам меж холодильных камер и работающих станков, где буквально по конвейеру лились молочные реки. Василий Куприянович с душой рассказывал о перестройках, произве­денных за годы работы молкомбината, о качестве продукции, о принципах работы. Экскурсия закончилась в зале заседаний, где депутатам и членам прави­тельства был накрыт фуршетный стол с широким спектром молочных наименований.

Контрастом на фоне прият­ной экскурсии выездного засе­дания стало обсуждение доли бюджета 2011 года на развитие АПК. Бурный обмен мнениями продолжался более полутора часов. Аграрии возмущались (правда, за последние годы это стало уже печальной традицией), что на помощь этой отрасли предлагается заложить крайне мало средств. В результате голосования аграрный ко­митет не принял бюджетное раздробление, предложенное правительством, даже несмотря на возможность серьезного перераспределения средств между чтениями. Однако это не повлияло на принятие про­екта бюджета-2011 в первом чтении на пленарном заседа­нии Заксобрания. 

«Бизнес новости в Кирове», № 43 от 01.11.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 09.11.2010 11:04:49