Сырцев займется вятскими брендами

25 ноября 2010

Депутат ОЗС Павел Сырцев возглавит Управление международных и региональных связей при правительстве Кировской области. По словам Сырцева, основной приоритет в работе будет отдан продвижению различных вятских брендов.

Решением конкурсной ко­миссии от 18 ноября по итогам проведенного конкурса на замещение вакантной долж­ности начальника Управления международных и региональ­ных связей при правительстве области победителем признан Павел Сырцев. Кроме Сыр­цева на это место претендова­ли еще два человека. Одна из них - нынешний замглавы департамента культуры Татьяна Мазур - по результатам этого же конкурса была включена в кадровый резерв.

Как нам пояснил заместитель руководителя администрации правительства Кировской об­ласти Александр Кутергин, ре­шения о назначении Сырцева еще не было. «Решение прини­мается губернатором, - говорит Александр Михайлович. - Слу­жебная записка ему уже направ­лена. Я думаю, в течение двух недель вопрос будет решен».

Сам Павел Сырцев объясня­ет подачу документов на кон­курс желанием «попробовать себя в новом деле». «Есть во­просы, которые надо поста­раться решить», - говорит де­путат. По словам Сырцева, на новой должности ему в пер­вую очередь предстоит заниматься налаживанием контак­тов за пределами региона, по­вышением привлекательности области для инвесторов, а так­же созданием и продвижени­ем различных вятских брен­дов. «Большинство населения страны помнит, в основном, наши промышленные брен­ды, например, первые автома­тические стиральные машины «Вятка-автомат» или, скажем, плиты «Электра». Что каса­ется культурно-исторических брендов, то это, конечно, дым­ковская игрушка, васнецовские места и так далее.

При этом Павел Николае­вич подтвердил, что в случае назначения на должность на­чальника управления в обяза­тельном порядке передаст свой бизнес «в оперативное управ­ление». Напоминаем, что Павел Николаевич - гендиректор агентства «Дизайн-Экспресс», являющегося владельцем об­ластной типографии. Кроме того Павел Сырцев планирует в ближайшее время сложить с себя и депутатские полномо­чия, как того требует закон о госслужбе.

Как нам сообщили в Област­ном Заксобрании, следующим по списку «Российской партии пенсионеров», по которому избирался Павел Сырцев, значит­ся инженер «Северных элек­трических сетей» житель Омутнинска Константин Медянцев. Вот только поработать в новом качестве ему вряд ли уже удаст­ся - в ближайшее время старту­ет избирательная кампания по выборам депутатов ОЗС. Сами выборы, напомним, состоятся в марте следующего года. 

Алексей Сидоров

«Репортёръ», № 47 от 25.11.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 06.12.2010 09:27:00

Последнее изменение: 06.12.2010 09:27:41