Послание президента глазами кировских партийцев

2 декабря 2010

30 ноября президент России Дмитрий Медведев выступил с ежегодным Посланием Федеральному собранию РФ. Мы попросили кировских лидеров партий поделиться впечатлениями от этого выступления

Председатель Законо­дательного собрания Владимир Васильев:

«И хотя всем хорошо из­вестна фраза, что у общества, которое не заботится о ста­риках и детях, нет будущего, впервые излагается позиция по основным направлениям внутренней и внешней по­литики на ближайшую пер­спективу со столь неожиданного ракурса. Мы увидели вчера, сегодня и завтра нашего государства, прежде всего, через призму ребенка. Проблемы, о которых неод­нократно говорил глава го­сударства и которые каса­ются каждого гражданина РФ, должны быть решены во имя главного нашего бу­дущего - детей. Безусловно, огромная роль в реализации Послания должна принад­лежать представителям законодательной власти, и не только федерального уров­ня. В ближайшее время нам предстоит скорректировать свои планы работы с учетом услышанного сегодня».

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Мамаев:

«Послание базируется на прежней либеральной осно­ве и дальнейшей распрода­же остатков государствен­ной собственности. Были поставлены три приорите­та, с которыми мы, конечно, согласны, но средства он не обозначил. Откуда, напри­мер, брать деньги на детские сады и школы? Это «крича­щий» вопрос, на который не­обходимо ответить. Он ни­чего не сказал о грядущей катастрофе в сфере ЖКХ. Приоритетом не была обо­значена наука, а ведь одного Сколково нам недостаточно. Где остальные наукограды? Почему они на «голодном пайке»? Я бы сегодня очень хотел услышать предыдущее Послание, которое было в прошлом году (а оно было достаточно неплохим), что­бы понять, в какой степени все осуществилось. Об этом не было ничего сказано. Что касается самого Послания, то оно во многом невыпол­нимо. Для его выполнения нужен новый социально-экономический курс».

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Андрей Бусыгин:

«В первую очередь, очень приятно, что мы обратили внимание на детей. Ведь в жизни ради чего все делает­ся? Думаю, ради наших де­тей. Кроме того, мы рады, что наши идеи и предложе­ния нашли отклик в россий­ском правительстве. В част­ности, это касается наших многочисленных инициатив по изменению условий фор­мирования партийных спи­сков в регионах. В прошлом году в Послании Президента и речи об этом не было. Но прошло время, и наши идеи получили принципиальное согласие на высшем уровне. Тут возникает ощущение, что и ты работаешь не зря, и твоя заслуга в этом тоже есть. Думаю, что когда президент говорит «обращайтесь, вно­сите предложения», то это не пустые слова». 

Вера Ельцина, Юлия Кожевникова

«Репортёръ», № 48 от 02.12.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 07.12.2010 11:04:47

Последнее изменение: 07.12.2010 11:05:24