О чем сожалеют, чем гордятся и на что надеются депутаты ОЗС?

30 декабря 2010

Поступки, ошибки, проекты: народные избранники откровенно рассказали, что им удалось в 2010 году, признались в ошибках и поделились своими надеждами на 2011 год.

Березин Олег Юрьевич,
депутат ОЗС,
президент ГК «Система Глобус»

ДОВОЛЕН

Принятием ОЗС законов, носящих сугубо социальный характер. В уходящем году моя депу­татская работа в районах об­ласти принесла пользу людям. Удалось принять верные ре­шения в бизнесе. Предприятия ГК «Система Глобус», несмотря на послед­ствия кризиса, развиваются. Мой отец перенес опера­цию, и слава Богу, здоров. Было достаточно неприятных ситуаций, которых удалось избежать.

ОШИБКИ

Избегал конфликтных си­туаций, когда этого не надо было избегать. Часто шел на компромиссы. Проявлял мягкость к тем, кто этого не заслуживает. Мало говорил близким, что люблю их, обделял их своим вниманием в пользу работы. Слишком серьезно вос­принимал текущие события и мало радовался простым мо­ментам жизни.

НАДЕЖДЫ

Главное желание, чтобы близкие, родственники и дру­зья были здоровы и счастли­вы. Еще одна надежда - это чтобы желания совпадали с возможностями. В делах следовать стратегии развития компании; открытие новых объектов и предприя­тий в области, сохранение по­зиций компании на рынке.

Я надеюсь, что выборная кампания в марте 2011 года оправдает ожидания избира­телей.

Бусыгин Андрей Васильевич,
депутат ОЗС,
фонд «Детям Вятской земли», исполнительный директор

ДОВОЛЕН

В марте 2010 года мною был поднят вопрос обеспечения больных процедурой гемоди­ализа. На заседании фракции были приняты решения о со­хранении всех видов гемодиа­лиза, увеличения бюджета от­деления гемодиализа ОКБ на 60 млн рублей и создания 2-3 филиалов в области. Первые два вопроса удалось реализо­вать в этом году.

Как и все активно участво­вал в подготовке к святому празднику Победы.

В июне развернулась борьба против повышения транспорт­ного налога. К сожалению, мы оказались в меньшинстве. Но я сразу же начал готовить за­кон об отмене ставок. Дважды меня не услышали. Готовлю новую редакцию - об обнуле­нии транспортного налога.

В июне участвовал в сходе жителей д. Долбилово Совет­ского района. Удалось решить в их пользу вопросы ремонта водоснабжения и школьного автобуса для детей.

Осень - голосовал против бюджета-2011, т.к. здраво­охранение в нем недофинансировано на 24%. По итогам 2010 года боролся за сохране­ние 9 млн рублей на оздоров­ление детей.

ОШИБКИ

Надо было жестче вести ли­нию на создание филиалов отделения гемодиализа в об­ласти. Компромисс по транспорт­ному налогу несправедлив - с людей уже дважды взять деньги за одно и то же. Не реализована программа ремонта памятника воинам-советчанам. Осталось недофинансиро­ванным в бюджете-2011 здра­воохранение. Каждый 4 боль­ной не получит медпомощи. Это самая большая моя депу­татская недоработка. Крайне мало бываю со сво­ими детьми.

НАДЕЖДЫ

Обнулить ставки транс­портного налога. Сначала для автомашин с мощностью дви­гателя до 150 л.с. Добиться организации филиалов отделений гемодиали­за в Вятских Полянах, Советске и Омутнинске.Добиться передачи в обл-собственность и приведения в порядок участков дорог обще­областного значения, но про­ходящих по улицам поселе­ний. Создавать атмосферу толерантности и продуктивно­го взаимодействия фракций и депутатов в ОЗС. Работать над созданием на­ционального парка «Атарская Лука» на территориях Совет­ского, Лебяжского и Нолинского районов.

Сырцев Павел Николаевич,
бывший депутат ОЗС,
началь­ник Управления международ­ных и региональных связей правительства Кировской области

ДОВОЛЕН

Совсем не люблю вспоми­нать о былом, и планы стро­ить мне тоже не нравится. Наверное, решение попробо­вать себя на новом поприще и является главным в уходя­щем году. Надеюсь, что оно было правильным.

Что касается бизнеса, то, по моему мнению, мы по­старались выйти из кризи­са и упрочили свои позиции на полиграфическом рынке - победа на Всероссийском конкурсе «Книга года» в номинации «Отпечатано в Рос­сии» с книгой «Вятка на ста­ринной открытке» - серьезное событие для Кировской областной типографии и всей нашей команды.

ОШИБКИ

Что касается ошибок, то, по моему мнению, глобальных не было. Были недоработки, свя­занные со строительством и производством, которые, я надеюсь, завершатся в сле­дующем году.

НАДЕЖДЫ

Наверное, все мои дела в сле­дующем году будут связаны с госслужбой на посту начальни­ка Управления международных и региональных связей прави­тельства Кировской области. Брендирование регио­на, определение наиболее пер­спективных стран для сотруд­ничества на международной арене; укрепление межреги­онального взаимодействия с наиболее важными для КО ре­гионами, развитие туризма и многое другое.

Дмитрий Русских,
депутат ОЗС,
директор ООО «Кузбасские угли»

ДОВОЛЕН

В этом году все мои родные, все друзья и близкие здоро­вы, живы.

Хотя бы в первом чтении приняли закон об инвали­дах. Несмотря на все трудности уходящего года, несмотря на то, сколько нам удалось пре­одолеть барьеров, которые были расставлены завистни­ками и теми, кто желал нам зла, наша компания вышла с «плюсом». Я доволен, что никто из сотрудников нашей компании в 2010 году не был уволен, и мы выполняем на совесть все обязательства пе­ред клиентами. Наконец-то в этом году я достроил дачу - долгострой, который длился у меня 5 лет. Наша страна еще суще­ствует, что ее, несмотря на старания, еще до конца не разрушили. Помог всем, кто обращался ко мне как к человеку за под­держкой, помощью и за со­ветом.

ОШИБКИ

Их было много, наверное, как и у любого человека. Не могу вспомнить, что бы сде­лал такое, что действительно повлияло в негативную сто­рону. Наверно, могу выде­лить свою главную ошибку: я бываю иногда агрессивен и не сдержан.

Я мало уделял внимания се­мье и всем, кто во мне дей­ствительно нуждался. Я не смог до конца отстоять многие вопросы, касающиеся благополучия жителей Ки­ровской области. Я редко посещал храм.

НАДЕЖДЫ

Добиться принятия во вто­ром и окончательном чтении закона об инвалидах.

Есть одна очень личная меч­та... Не могу сказать какая, потому что правда личная. Надеюсь, она исполнится.

Очень хочу, чтобы жителям нашего края жилось легче и лучше. Надеюсь на скорейшее вы­здоровление Хрисанфа. Надеюсь, что в марте будут выбраны достойные стать де­путатами люди.

Арина Радова

«Репортёръ», № 52 от 30.12.2010

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 13.01.2011 10:10:20

Последнее изменение: 13.01.2011 10:10:51