Интересы простого человека должны стать приоритетом

6 января 2011

Новогодние праздники - не повод расслабляться. Проблемы, особенно в здравоохранении, не уходят на каникулы, не различают статуса, у проблем не бывает выходных. В медицине любое промедление - это угроза жизни человека.

«Нулевые» оставили нам после себя массу нере­шенных вопросов, особенно в сфере здравоохранения в районах области», - говорит депутат ОЗС, куратор партии «Единая Россия» в Уржумском районе Олег Березин. - Но кроме проблем есть и перспективы, намеченные пути реше­ния».

«Меня в последнее время часто спрашивают простые люди, жители глубинки, будет ли лучше? Всей ду­шой я хочу пообещать им, дескать, да, будет, только потерпите вот еще немного. Но я не хочу им так гово­рить, потому что отчасти это будет неправдой», - рассуждает собе­седник. - Я уверен: лучше - будет. Однако людям нужно качественное медицинское обслуживание уже сейчас. И наша задача, моя зада­ча как куратора уржумского отде­ления партии «Единая Россия», в первую очередь, сделать все, что от меня зависит, чтобы так оно и было».

Как говорит Олег Березин, пози­тивные изменения начались, про­сто из-за вала проблем их пока трудно адекватно оценить. «Знаете, есть поговорка: «Москва не сразу строилась». Вот и нам нужно посте­пенно, не торопясь и не делая опро­метчивых шагов, двигаться впе­ред и работать». По словам Олега Юрьевича, к примеру, в Уржумском районе одна из главных проблем - это нехватка врачебных кадров.

«Пути решения этой проблемы ясны и понятны. Например, на­правление выпускников района по целевому назначению на обучение в Кировскую медицинскую академию, заключение догово­ров с выпускниками медакадемии на прохождение интернатуры по необходимой специальности, выплаты подъемных молодым специалистам по областной про­грамме «Развитие здравоохране­ния Кировской области» не толь­ко направленным в сельские на­селенные пункты, но и в районные центры городского типа. К тому же в Уржумском районе принята про­грамма «Развитие здравоохране­ния Уржумского района», по кото­рой предусмотрены выплаты подъ­емных молодым специалистам, выделение квартир и т.д., то есть создание необходимых для рабо­ты условий. Я трезво оцениваю си­туацию: ни один здравомыслящий человек, тем более медик, не поедет в район, в глубинку, не зная, что его там ожидает».

Сейчас, между прочим, все эти на­правления начинают претворяться в жизнь. А сам Олег Березин тоже принимает в этом активное участие, внося посильную лепту в создание условий для врачей. Так, Березин лично оказал финансовую помощь для того, чтобы в отделении врача общей практики в селе Петровском появились необходимая обстанов­ка и оборудование для оказания качественной медпомощи.

«Еще необходимо сделать многое. Но вот что особенно важно - это оснащенность больниц современ­ным диагностическим оборудова­нием», - говорит Олег Юрьевич.

Говорит и делает! С его помощью (как депутата ОЗС и куратора пар­тии «Единая Россия») в Уржумском районе реанимация ЦРБ, куда по­ступают и проходят лечение боль­ные со всего района, получила долгожданный цифровой флюоро­граф. Открытие кабинета, кстати, намечено на 20 января.

«Много еще что необходимо сде­лать, и здесь важно, что мы рабо­таем вместе. Каждый - от рай­онных властей, партии до врачей понимают, что именно от них зави­сит, насколько быстро придет по­мощь по принятым программам, - рассказывает Олег Юрьевич.

- На мой взгляд, по-прежнему важным направлением работы остается повышение доступности амбулаторной помощи малых и отдаленных пунктов. Потому что на первом месте вне зависимости от того, что происходит в политике, во власти - должен стоять чело­век. И начинать это нужно сейчас или никогда».

Дмитрий Истомин

«Репортёръ», № 1 от 06.01.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 20.01.2011 09:03:41

Последнее изменение: 20.01.2011 09:05:37