Референдума не будет

21 января 2011

Несмотря на просьбу губернатора, кировские политики использовали-таки Законодательное собрание в целях предвыборного пиара: коммунисты добились проведения 18 января внеочередного пленарного заседания ОЗС, которое рассмотрело инициативу КПРФ по проведению областного референдума о "замораживании" до 2014 года коммунальных тарифов.

Решение Заксобрания было предсказуемым: референдум с таким вопросом на территории Кировской области лишен всякого смысла и незаконен, поскольку порядок тарифного регулирования устанавливается федеральным законодательством. Так что и референдум имеет смысл только на федеральном уровне. За такую постановку вопроса проголосовали 37 депутатов из фракции "Единая Россия", остальные либо поддержали референдум (10 человек), либо воздержались (4).

В областном отделении КПРФ намерены обжаловать это решение. "Депутаты, входящие в состав фракции "Единой России" в очередной раз позволили себе вольно трактовать положения Конституции Российской Федерации, - считают коммунисты. - Вопрос, вынесенный на голосование во время внеочередного заседания ЗС, был сформулирован крайне некорректно. В целом аргументация «единороссов» (а именно эта фракция настаивала на отказе в проведении референдума) насквозь фальшивая и не имеет ничего общего с задачами, которые могли бы решаться по результатам проведения референдума".

Очевидно, коммунисты и представители других оппозиционных партий ради того, чтобы завоевать поддержку избирателей, и в дальнейшем продолжат добиваться благородной цели остановки роста тарифов негодными средствами. По крайней мере, до даты выборов в Законодательное собрание - 13 марта.

«Вятский наблюдатель», № 3 от 21.01.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 26.01.2011 10:07:14