Уржумский ФОК получил положительное заключение экспертов

30 декабря 2010

Проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Уржуме, возвести который предполагается на улице Молодежной, в середине декабря прошел государственную экспертизу. Дело осталось за малым — включением этого проекта в федеральную целевую программу по развитию физической культуры и спорта.

Будущий ФОК будет одноэтажным, с «полезной площадью» более 1300 кв. метров. Заниматься спортом в таком ФОКе смогут сразу же 51 человек. Цена вопроса - свыше 73 млн рублей.

Это стало возможно благодаря содействию депутата ОЗС Олега Юрьевича Березина. Возглавляемая им группа компаний «Система Глобус» выделила району необходимые средства для проекта, а это 700 тысяч рублей. Сумма для бюджета района существенная.

- Ко мне как к депутату ОЗС обращались с просьбой оказать содействие развитию спорта в Уржумском районе, в частности, помочь решить вопрос строительства здесь ФОКа, - рассказывает депутат ОЗС Олег Березин. - И мы, совместно с администрацией района, при непосредственном участии партии «Единая Россия», обсуждали различные варианты поиска финансирования. Думаю, что вот как раз такое взаимодействие и взаимопонимание, особенно со стороны правительства области, дали возможность включить район в областную целевую программу.

По словам Олега Юрьевича, ФОК в районе необходим: люди должны иметь возможность заниматься спортом, особенно дети и молодежь. «ФОК будет способствовать и развитию района, поможет сохранить здесь молодежь, которая, к сожалению, пока еще стремится найти свое место в «больших» городах». И добавляет: «Сейчас наша задача - проект должен войти в федеральную целевую программу по развитию физической культуры и спорта. Думаю, что при непосредственном участии правительства области это удастся».

"Кировская искра"


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 14.02.2011 11:06:12

Последнее изменение: 14.02.2011 11:06:53