Человек, который не боится трудностей

27 января 2011

«Кто такой Олег Березин? Глава «империи» «Система Глобус», партийный деятель, единоросс, меценат или член промышленной группировки «ШБК»?» - многие задаются такими вопросами. Сегодня Олег Березин на них отвечает.

- Олег Юрьевич, тяжело ли управлять такой огром­ной империей? Какие есть профес­сиональные секреты, как грамотно выстроить и заставить работать та­кой «всеобъемлющий» бизнес?

- Многие задают такие вопросы, называя группу предприятий «Систе­ма Глобус» империей. Меня это всег­да немного коробит, а такие опреде­ления «режут глаза». А если мы с вами уж совсем говорим откровенно, то вообще, понятие «всеобъемлющий» бизнес, наверно, тоже не подходит. Сами знаете, нельзя объять необъ­ятное, да к этому мы и не стремим­ся. Просто я и мои единомышленники создали компанию, которая в какой-то момент заняла сегмент рынка, и мы стали делать то, что многие до нас не делали. Не останавливаясь. Ведь если остановишься, расслабишься - бизнес начнет стагнировать. Мы де­лали и делаем то, что нас самих инте­ресует и вдохновляет, превращается в бизнес-модель.

То, что сегодня называют успехом, не с неба упало! Мы мечтали, мы ра­ботали, мы смотрели на опыт других компаний, мы учились, мы рискова­ли. Я не случайно говорю «мы», пото­му что в бизнесе невозможно быть «одиночкой». А говоря об управле­нии, нельзя сказать - «сложно»/«не сложно»/«легко». Это затягивает, ста­новится частью жизни, что однослож­но сказать уже нельзя.

- В царской России меценатство было не просто в чести - ни один крупный купец или предпринима­тель не мыслил свой бизнес без того, чтобы не помочь «сирым и убогим». Сейчас, к сожалению, та­кое явление, как благотворитель­ность, все реже считается хорошим тоном. Почему для вас меценатство и благотворительность остались на­столько важными?

- Потому что я не считаю, что есть «сирые» и «убогие». Как только вы до­пускаете такую мысль, суть благотво­рительности пропадает. Благотвори­тель - это не тот, кто «выше», не тот, кто смотрит свысока, не тот, кто нис­ходит со своего мнимого высокого уровня до тех, кто ниже. Наоборот, это тот, кто благодарит принимаю­щего от него помощь; и я благодарю тех, кто принимает ее от меня и ком­пании «Система Глобус». Это работа в оба направления: люди дарят друг другу добро и позитив. Выражение этого может быть разное, но глав­ное - итог...

- Правда говорят, что Спицынский детский дом вы, по сути дела, содержите уже 15 лет? И подарки к праздникам, и мебель, и даже по­могли ребятам с музыкальными ин­струментами для ансамбля...

- Я ни в коем случае никого не со­держу! Все, что идет на поддержку Спицынского детского дома - идет от компании. И я всегда был уверен: такая помощь должна оказываться без лишнего шума. У компании много направлений благотворительной де­ятельности, а помощь детям - одно из приоритетных.

- Одно из подразделений «Си­стемы Глобус» - Уржумский СВЗ. При этом все спиртзаводы области обанкротились. Вы выкупили это предприятие уже на стадии бан­кротства?

- 25% акций мы выкупили давно, когда предприятию грозило банкрот­ство. Сейчас мы являемся акционера­ми ОАО «Уржумский СВЗ», принимаем участие (а раньше наравне с другими акционерами, в числе которых были и правительство области, и Россий­ский фонд федерального имущества) в управлении предприятием. Выраба­тываем стратегию развития и продви­жения, следим за тенденциями рынка

- то есть делаем все, чтобы завод не просто оставался на плаву, но и раз­вивался, а его продукция соответство­вала требованиям рынка и была кон­курентоспособной. Например, только за прошлый год УСВЗ отчислил в бюд­жет более 1 млрд. рублей.

- Как доводили его «до ума»?

- Сам УСВЗ - прекрасное предпри­ятие с богатой историей, со своими рецептами и традициями. Думаю, в любом случае, завод обречен на успех. А просто «успех» зависел бы оттого, как это воспринимают акци­онеры и управленцы предприятия. Для нас главное - чтобы предпри­ятие процветало. Но чтобы это ста­ло возможно, необходимо было его постоянно модернизировать. К при­меру, более 100 млн рублей вложе­но в установку по переработке бар­ды. Чтобы повысить качество продук­ции, необходимо лучшее оборудова­ние, что также требует капиталовло­жений. УСВЗ для Уржумского района

- якорь, держащий экономику райо­на; не преувеличу, если скажу, что и области. А структурные подразделе­ния завода - это сельхозпредприя­тия, где реализуется, кстати, нацпроект «Развитие АПК».

Чтобы дело процветало, развива­лось, необходимы вложения, необ­ходимо тщательно следить за конку­рентной средой и быть - даже не на шаг - на десять шагов впереди.

- Открытие нового супермаркета «Глобус» или «Всё на свете» сопро­вождается еще и установкой дет­ских площадок. Но компания еще и двор, который никому, кроме жиль­цов дома, не виден, ремонтирует и благоустраивает. Зачем брать на себя такие расходы?

- Таков подход нашей компании, такова философия нашего бизнеса. Мы ведь не ларечники, чтобы думать только о прибыли, мы не компания-однодневка, которая пришла зараба­тывать. Для нас важно, что мы влия­ем на развитие города, вкладываем свою небольшую лепту в улучшение его облика. Мы не хотим получить от этого какие-то бонусы... да пусть даже это никто не заметит! Главное - мы знаем о том, что мы делаем хо­рошего. И это как само собой разу­меющиеся вещи.

- Колоссальная занятость остав­ляет хоть маленькую «лазейку» для личного времени? Как вы предпочи­таете отдыхать? На пляже у моря?

- Честно говоря, уже забыл, как выглядит море. Для меня лучший от­дых - это смена «декораций» и дея­тельности. Как бы прыжок из одной реальности в другую.

- Олег Березин в кругу настоящих любителей и ценителей охоты чело­век известный. Какой был самый роскошный трофей?

- Для меня трофеи не имеют значе­ния. Смысл охоты - в кардинальной смене деятельности и обстановки. Я люблю лес, люблю спартанские усло­вия, люблю физическую активность и соответствующие сложности. Это мой способ отдыха, переключения. В лю­бое время года, вне зависимости от текущих проблем, я обязательно вы­езжаю за город. Будет ли это охота, или рыбалка, или что-то еще - глав­ное, что это иной вид деятельности.

Чем больше здесь сложностей, тем лучше. Это значит, что в это время я не буду думать о том, что осталось не­решенным. И знаете, это срабатыва­ет - возвращаешься обновленным, а проблема, которая накануне каза­лась нерешаемой, выглядит и не та­кой уж сложной. Так что дело здесь -не в трофеях.

- Насколько важны качество и марка ружья? Вы коллекциониру­ете оружие?

- Поскольку для меня охота - это способ погрузиться в другую обста­новку, и трофеи здесь не главное, я не очень-то увлекаюсь оружием. Скорее наоборот - я человек очень «мирный» и против всякого присут­ствия в доме оружия. Тем более ког­да рядом маленькие дети. Так что нет, я не коллекционирую оружие.

- Раз уж заговорили об охоте... вы еще больше расширили «линей­ку» предприятий, выкупив «Кировохоту». Много было недоброжела­тельных отзывов по этому поводу?

- Я редко обращаю внимание на негативные отзывы. По опыту знаю, что невозможно быть для всех хо­рошим, обязательно найдутся кри­тики. И это хорошо. Когда мы ре­шили выкупить это предприятие, то знали, что здесь нужен «хозяин», за­интересованный в сохранении все­го, что включает в себя «Кировохота». А если это «ничье», то и спросить будет не с кого, и будет много раз­говоров, за которыми навряд ли по­следуют реальные действия.

- Семейные традиции - это про семью Березиных или нет?

- Да, конечно. В нашей семье есть свои традиции, есть свои се­мейные праздники и даже семей­ные истории, которые мне расска­зывали родители, а я - своим детям и внукам.

- Считается, что первый ребенок - это первая игрушка. А первый внук - первый ребенок. У вас внуч­ка и внук. Удается «понянчиться»? В чем заключается забота о внуках?

Водите заниматься спортом, читае­те сказки, что-то еще?

- Знаете, я иначе смотрю на де­тей. И не считаю, что первый ребе­нок «игрушка» (мой сын это подтвер­дит!). Дети для меня - это непознан­ные вселенные, я отношусь к ним с трепетом; дети вдохновляют. Все, что касается воспитания, то, конечно, как всякий родитель, я делал ошиб­ки и признаю их. Дети - это лично­сти в любом возрасте. Смотрю на внуков и еще раз в этом убеждаюсь. Я с ними не нянчусь, считаю, это ни к чему. Стараюсь общаться, делаю все, чтобы они чувствовали мою лю­бовь и то, что я сделаю все, чтобы они были счастливы.

- В системе «Глобус» существует некий корпоративный социальный кодекс. Это что? В чем суть?

- Социальному кодексу уже не­сколько лет. Это документ, где пропи­саны как социальные гарантии работ­ников, так и частные случаи. К тому же Социальный кодекс «Системы Гло­бус» предусматривает вовлеченность компании и в жизнь города.

Например, четко прописано: «Ком­пания принимает активное участие в общественной жизни региона. Ком­пания оказывает благотворитель­ную помощь организациям и людям, оказавшимся в тяжелых материаль­ных условиях. Одним из приоритет­ных направлений своей благотво­рительной деятельности компания считает заботу о детях-сиротах». Это лишь пара пунктов из всего перечня социальной политики «Глобуса», ко­торый на протяжении многих лет вы­полняется неукоснительно.

Что касается социальных гарантий, которыми пользуются сотрудники «Системы Глобус», а их на сегодня по­рядка 8 тысяч человек, то это, безу­словно, все нормы, законы и наши дополнительные гарантии. При лю­бом экономическом состоянии, к примеру, не увольняются инвали­ды, молодые мамы, те, кому до пен­сии осталось не более 2 лет, сотруд­ники, являющиеся единственными кормильцами в семье. «Система Гло­бус» участвует в жизни своих сотруд­ников, помогая им в трудных жизнен­ных ситуациях и разделяя радость от семейных событий. В любом случае, что бы ни произошло в цветной жиз­ни сотрудника, он уверен, что не оста­нется один на один со своей пробле­мой - его поддержит его компания.

- Бизнесмен вашего уровня дол­жен позиционироваться соответ­ствующим образом. Я имею в виду такие атрибуты, как часы, ручка, галстук. Есть ли любимые бренды?

-Я уже вышел из того возраста, из состояния, когда необходимо под­тверждение своего статуса бренда­ми и модными гаджетами. Для меня главное - удобная и качественная одежда, соответствующая обстанов­ке; функциональные предметы для работы. Ведь в любом случае ручка остается ручкой, часы - часами. Чем проще - тем лучше!

Дмитрий Истомин

«Репортёръ», № 4 от 27.01.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 14.02.2011 11:12:44

Последнее изменение: 14.02.2011 11:13:43