В Кунжек - воду, в Вихарево - свет!

11 декабря 2010

Минувшей осенью депу­тат Законодательного Собрания Кировской области Олег Юрьевич Березин побывал в Вихаревском поселении.

Глава поселения Н.В. Мальцев рассказал ему о проблемах, с которыми сталкиваются жите­ли деревень. В частности, о проблеме с водоснабжением маленьких деревень - Яшкино, Таутово, Кунжек. Там в зимнее время года замерзают водона­порные башни, и все населе­ние остается без воды. Чтобы решить данную проблему, не­обходимо перейти на частот­ное регулирование насосов в скважинах. Депутат обещал помочь с решением данного вопроса. И вот в конце октяб­ря пришли деньги на приоб­ретение и установку нового оборудования. На сходе жите­ли Кунжека, численность насе­ления которого на сегодняш­ний день составляет 92 человека, решили скважину переоборудовать и собрать недо­стающие деньги. Несмотря на невысокое материальное по­ложение сельчан, деньги в сумме 5 тысяч рублей были собраны.

В выходные дни собралось все трудоспособное населе­ние. Была вырыта вручную не­обходимая для укладки трубы траншея в 2 метра глубиной и в 25 метров длиной. Постро­или будку на скважине и провели все монтажные работы. Специалисты с кировской фирмы «Энергис» помогли с установкой насосной станции. Но не так-то все было просто - старая система не выдержа­ла поднявшегося в трубах дав­ления и в нескольких местах дала течь. Хорошо, что не жи­вет деревня без ответствен­ных и мастеровитых людей. Есть такие и в Кунжеке - А.И. Федотов и В.М. Халявин, который, кстати, является депута­том сельской Думы. Благода­ря им все было отремонтиро­вано и налажено в довольно-таки короткий срок.

- Сейчас, - говорит глава поселения Н.В. Мальцев, - на­деемся, что в этой деревне проблем с водой не будет. Мы безмерно благодарны за ока­занную помощь Олегу Юрьеви­чу Березину, членам политсо­вета местного отделения партии «Единая Россия» В.Н. Кашину и В.С. Родыгину. А так­же большое спасибо всем жи­телям деревни.

Николай Васильевич поде­лился с нами еще одной ново­стью: на средства самообложе­ния было восстановлено осве­щение улиц в деревне Вихаре­во. Но, к сожалению, при рабо­тах обнаружилось, что на улицах Школьной и Советской демон­тированы осветительные про­вода. Глава поселения и жите­ли деревни надеются, что РЭС восстановит линию - только тогда будет возможность сде­лать освещенными все улицы деревни - и обращаются с этой просьбой лично к В.М. Одегову, как начальнику и как депутату районной Думы.

Валентина ЧИРГИНА

«Сельская трибуна»


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 14.02.2011 11:50:31

Последнее изменение: 14.02.2011 11:50:50