21 «отказник»! От одного мандата

23 марта 2011

В понедельник так и не принял окончательнго вида список депутатов Законодательного Собрания области 5-го созыва, избранных 13 марта по партийным спискам. Хотя изменения, связанные с соблюдением требований соответствующего закона о статусе депутата данного выборного органа, в нем произошли.

Сначала об «отказниках» из ЛДПР. Отказался от мандата депутата ОЗС В.В. Жириновский - и этот мандат переходит к С.Г. Сарсону, генеральному директору ООО «Домостроитель». То же самое сделал еще один депутат Госдумы, избранный в Законодательное Собрание от ЛДПР, - В.В. Журко. По закону мандат от него должен был перейти к Д.С. Курочкину, временно не работающему, из Красноярска, стоящему вторым в территориальной группе № 27 от этой партии. Но Дмитрий Сергеевич отказался от него. Равно как и третий кандидат в депутаты из этой группы - Д.Н. Абрамовский, сотрудник кировского предприятия «Артэкс». Дальше от «журковского» мандата отказались, подав соответствующие заявления в облизбирком, все кандидаты еще из шести территориальных групп ЛДПР (№ 26, 25, 22, 7, 20, 21). В общей сложности в этой «цепочке» оказался 21 «отказник»! Так этот депутатский мандат перешел в 19-ю территориальную группу ЛДПР - к В.Б. Ошуркову, генеральному директору ОАО «Вятскополянская ПМК «Агропроммехмонтаж».

В числе депутатов, избранных в Законодательное Собрание области 5-го созыва по списку «Справедливой России», не будет Е.Г. Драпеко. Этот мандат Елены Григорьевны, как известно, являющейся также депутатом Госдумы, перейдет к индивидуальному предпринимателю из Кирова Л.С. Солодилову (тергруппа № 13 этой партии). Какой будет замена С.А. Доронину, избранному в ОЗС по одномандатному округу, и Г.В. Гудкову, депутату Госдумы, возглавлявшим вместе с А.Н. Мальцевым областной список «Справедливой России», - решит партия.

Что касается «Единой России», то в связи с отказом от депутатских мандатов ОЗС ее выдвиженцев - депутата Госдумы И.Н. Игошина и В.И. Даровских они, эти мандаты, соответственно переходят к Л.Н. Никитиной, помощнику депутата Госдумы (тергруппа № 1 этой партии) и И.Н. Кощеевой, главврачу Уржумской ЦРБ (тергруппа № 14 «Единой России»). А вот на вопрос: готовы ли все трое кандидатов, возглавлявших областной список «Единой России», работать в Законодательном Собрании - ясного ответа вчера утром еще не было. Правда, соответствующие документы, позволяющие зарегистрировать его депутатом ОЗС, подал в облизбирком А.А. Галицких, а вот О.А. Домнина стала «отказницей», объяснив свое решение необходимостью воспитывать маленького ребенка (известная фигуристка совсем недавно стала мамой), судьбу ее мандата решит партия. В списке депутатов ОЗС, избранных по единому областному избирательному округу от КПРФ, два изменения: от Д.М. Русских, победившего также в одномандатном округе, мандат перешел к Д.Ю. Решетникову, генеральному директору ООО «Статус», проживающему в г. Перми (тер­группа № 7 этой партии), от Ю.А. Ежова - к директору слободской меховой фабрики «Белка» Б.А. Джамалутдинову (тергруппа № 22 КПРФ).

«Вятский край», № 56 от 23.03.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 29.03.2011 10:23:54

Последнее изменение: 29.03.2011 10:24:13