В поисках идеи

9 мая 2011

Сергей Доронин, совладелец агрофирмы «Абсолют-агро»

Модно списывать провалы в каких-либо мероприятиях на менталитет: мол, что говорить, русские... Разве в этом дело? Нет, просто жизненная апатия - результат планомерного лишения нации ценностей и ориентиров. Только пока они есть, люди сплачиваются вокруг них, государство развивается.

Например, на волне подготовки к олимпиаде в Сочи можно сделать спорт - массовый, дворовый, любительский, профессиональный - национальной идеей. Этот шанс нельзя упускать.

Многие, кто успел пожить в Советском Союзе, помнят зарядки по утрам, массовые спортивные праздники. А Олимпийские игры в Москве? Наши спортсмены взяли 80 золотых медалей из 203, а в общем получили 195 наград. Это показатель! Мы все ищем какие-то сложные идеи, а эта простая, понятная и близкая всем людям.

С чего начать? С малого. С тех же зарядок, спортивных мероприятий, социальной рекламы о здоровом образе жизни. Государство обязано вкладывать средства в развитие спортивной высокотехнологичной структуры. Яркий пример - строительство Ледового дворца, в Кирово-Чепецке. Сколько было проблем с его достройкой: то средств нет, то желания. Зато сегодня в городе спорт на пике популярности ледовая арена загружена чуть ли не 20 часов в сутки. Это еще раз подтверждает, что современные спортивные объекты востребованы.

Финансируя здоровый образ жизни, власть избавит общество от наркомании, алкоголизма, курения и просто безделья, оторвет людей от телесериалов и компьютеров. Не будет необходимости тратить миллиарды на строительство наркодиспансеров, колоний для несовершеннолетних, а у предприятий оплачивать бесконечные больничные. И обязательно спорт должен стать доступным - при всем его многообразии многие семьи пока не могут позволить его себе им не по карману.

Несколько лет целенаправленной работы - и наша нация прославится своей культурой жизни на весь мир, как французы кухней, итальянцы модой, а Турция курортами. И, может быть, мировое сообщество навсегда забудет, что русский - это хмельной мужик в ушанке, поющий частушки под гармонь.

И, без сомнения, хорошая физическая форма всегда вызывала уважение и восхищала людей! Все в наших руках.

«Бизнес новости в Кирове», № 18 от 09.05.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 17.05.2011 16:17:05