Губернатор наградил старый избирком, Заксобрание выдвинуло новый

27 мая 2011

Истекают полномочия избирательной комиссии Кировской области, работавшей с 2007 по 2011 годы.

На встрече в правительстве губернатор отметил их добросовестный труд Почетными грамотами и благодарственными письмами.

- Не мне вам говорить, что каждые выборы - всегда общественно-значимое событие, от которого зависит благополучие страны и региона и каждого отдельного гражданина, - сказал Никита Белых. - За четыре года проведены избирательные кампании, референдумы и голосования разных уровней числом более тысячи. Успешная подготовка, грамотная правоприменительная практика, внедрение новых информационных технологий сделали все их действительными.

- Впервые за 15 лет в истории нас отметили высокими наградами области. Это оценка работы комиссий всех уровней - областной и территориальных, - сказал в ответном слове председатель избиркома Федор Урванцев. И подарил на память губернатору симпатичных дымковских избирателей. "Я так понимаю, они с КОИБом (комплекс обработки информационных бюллетеней). А вообще так и надо ходить на выборы - с женой и собачкой…", - оценил сувенир Никита Белых.

Активную позицию членов избиркома, принципиальность и личный вклад в развитие избирательной системы отметило и Законодательное собрание области. Мероприятие красиво завершилось цветами и фото на память.

Тем временем комитет по законодательству и местному самоуправлению ОЗС рекомендовал принять в пленарном заседании новых членов избирательной комиссии Кировской области с правом решающего голоса. Депутатам предстояло выбрать из 11 кандидатур семерых. Причем пять человек, рекомендованных ЦИКом и парламентскими политическими партиями, попадают в этот список автоматически: Г. Буркова, гл. специалист отдела партийного строительства регионального исполнительного комитета КРО партии "Единая Россия", И. Зворыгина, лаборант ФГУ "Центральный научно-исследовательский испытательный институт Минобороны" (по рекомендации высшего совета ЛДПР), С. Самоделкина, секретарь избирательной комиссии области (по рекомендации ЦИК), Е. Смехова (по рекомендации областного отделения КПРФ) и Р. Урасина, зам. начальника специальной пожарной части № 33 (по рекомендации Центрального совета партии "Справедливая Россия").

Из остальных шести председатель комитета Михаил Лихачев остановил выбор на двух, выдвинутых районными Думами. Это Галина Леухина - начальник управления соцзащиты Слободского района, за которую ходатайствовали Слободские районная и городская Думы, и Александр Руппель, зам. начальника Управления судебного департамента, выдвинутый Арбажской и Уржумской районными Думами. Они и получили большинство голосов депутатов. А вот кандидатуры, предложенные федерацией дзюдо - Андрей Бусыгин, партией "Яблоко" - Сергей Мошкин, "Молодой гвардией "Единой России" - Константин Чарушин и Кировским отделением Международной полицейской ассоциации - Олег Стешаков, были "рекомендованы к отклонению".

Лариса Скрипченко, Олег Прохоренко

«Вести. Киров», № 61 от 27.05.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 30.05.2011 14:00:57