Быть добру!

27 мая 2011

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» помогла специальной школе в Кирово-Чепецке.

Дружбе партии, педагогического коллектива и воспитанников специальной (коррекционной) школы в Кирово-Чепецке уже много лет. И конечно, когда учебному заведению понадобилась помощь, справедливороссы не остались в стороне: недавно Елена ПЕРМИНОВА, директор филиала «УРАЛХИМ-ТРАНС» в городе Кирово-Чепецке, депутат областного Заксобрания оказала школе благотворительную помощь на закупку строительных материалов для ремонта классов.

В стенах кирово-чепецкой специальной школы не употребляют слова «нарушения» и «коррекционный» применительно к своим ученикам. Эта школа особенная - настолько теплая и душевная здесь атмосфера. Здесь обучаются дети, имеющие интеллектуальные и сопутствующие нарушения физического развития. С 1994 года в учебном заведении открыты классы поддерживающего обучения для детей-инвалидов с тяжелой умственной отсталостью (сегодня таких ребятишек в школе – 37 человек).

Российский закон об образовании гарантирует всем гражданам страны право на обучение. Для детей с проблемами развития, как гласит тот же закон, государство также должно создать подходящие условия для обучения. Коррекционные школы и классы и есть те самые «условия», где ребенок с ограниченными возможностями здоровья может научиться читать, писать, где ему помогут определиться в выборе профессии и стать полезным обществу.

- Мы всегда помогали детишкам, которым сегодня особенно трудно. Ребята, у которых судьба отняла здоровье, не менее талантливы и активны, чем их ровесники. Они зачастую более чутки и благодарны к доброму слову и вниманию. Их диагноз – не приговор. Именно от нас, взрослых, во многом зависит мироощущение этих мальчишек и девчонок, которые имеют право на счастье и радость. Дети с ограниченными возможностями - такие же граждане нашей страны, как и все остальные. Каждый из них нужен, важен и ценен.

Для педагогов школы каждый ребенок – маленькая личность, требующая индивидуального подхода. Иногда бывает трудно, однако здесь работают мудрые и чуткие учителя, которые понимают и принимают каждого ребенка, делают все необходимое, чтобы их воспитанники стали успешными в самостоятельной жизни.

И все бы хорошо, вот только здание школы старое, а классы требуют ремонта. А средств, выделяемых из муниципального бюджета, не всегда достаточно. Но мир не без добрых людей.

Директор школы Лидия ДРЯГИНА благодарна СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ за помощь:

- Приятно, что в наше сложное время находятся люди отзывчивые и неравнодушные, готовые бескорыстно творить добро.

Дарья Лаптева, пресс-секретарь фракции "Справедливая Россия"

«Вести. Киров», № 61 от 27.05.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 30.05.2011 14:08:51

Последнее изменение: 30.05.2011 14:10:06