ТАМ, ГДЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ. Послесловие к юбилею Владимира БАКИНА.

5 сентября 2011

Этот человек всегда ТАМ, где люди работают. Люди всегда РАБОТАЮТ там, где работает этот человек. Он – строитель, Бакин Владимир Гаврилович, депутат Законодательного Собрания Кировской области. Заслуженный экономист России, почетный профессор Вятского государственного университета. Мог ли он предполагать, когда 42 года назад с дипломом инженера в кармане шагнул в самостоятельную жизнь, что родной политех, alma mater, так высоко, по достоинству, оценит его трудовой путь, титулуя студента профессором? А, думается, мог - и вполне, потому что всегда верил в свои силы, знал, что честным трудом можно достичь любого результата, любых высот, главное, не сворачивать с выбранного пути.

Бакину покорялись многие вершины. Генеральский китель (когда он руководил областной налоговой службой) был так же к лицу, как и профессорская мантия. Он заведовал областным отделом строительства, возглавлял департамент экономики области, работал заместителем губернатора… И всегда помнил – кто он и откуда. Уроженец села Монастырское Юрьянского района, деревенский парнишка, он сызмальства усвоил немудреные правила: трудись честно – и тебя заметят, работай много – и тебе помогут. В памяти много сохранилось имен старших товарищей, которые с юных лет помогали и словом, и делом, вели по жизни до тех пор, пока сам он не стал наставником, способным преподать такой урок, что запоминается на всю жизнь.

В начале августа Владимир Бакин отметил свой 65-летний юбилей, но подводить итоги, ворошить и оценивать прошлое, анализировать исторический ход событий не собирается. Возможно, это тема для другой встречи, а сегодня он расположен поговорить о людях, которые трудятся под его началом, особенно о молодежи, у которой «огонек в глазах горит от интереса к своему делу, от общего азарта и целеустремленности». Вот, что ему интересно, вот, о чем он может рассказывать часами, показывать на месте, делиться мыслями и делать выводы.

Вчерашний генерал живет сегодняшним днем. Но и будущее для него такая же реальность, как настоящее, потому что в кратчайшие сроки исполняется все задуманное, и не «по щучьему веленью», а по «хотенью» и руководителей, и трудового коллектива. Молодежь требует развития, и кто, как не директор по развитию крупнейшего агропромышленного предприятия области – ЗАО Агрофирма «Дороничи», может четко определить его направления. Огромный опыт Владимира Бакина здесь востребован максимально, масштабы строительства ряда объектов под его руководством настолько велики, что способны впечатлить любого, даже самого скептически настроенного представителя прессы. «Впрочем, ваш брат не слишком нынче жалует человека труда, - замечает Бакин. – В поле, на ферме, в заводском цеху или на стройке много ли жареных фактов нароешь? Да и пыльно тут, ветрено…»

Новое строительство год назад развернулось в районе пп Стрижи и Пасегово. О его темпах и качестве лучше скажут специалисты, что строят мощнейший комбикормовый завод, племенную свиноферму, вторую очередь молочного комбината. По ходу лишь заметим, что в конце августа начале сентября комбикормовый принимает первые большегрузы с зерном, а племферма – первые 200 голов (из 1000 по плану!) чистопородных свиноматок. Кстати, именно в связи с этим твердо и бесповоротно решено было перенести День строителя со середины месяца на конец. Чтобы повод был реальный и по-настоящему праздничный. Бакин предложил, а с ним никто и не спорил. Чего спорить, если все работают в одной команде и на конечный результат?

На комбикормовом

Работают так, что жилы в натяг, день и ночь, без праздников и выходных. Стройка предусматривает непрерывные технологии, например, бетонирование в больших объемах. «Вот на этих плечах поднимаем и держим строительство, - Владимир Гаврилович крепко жмет руку подошедшему молодому человеку. - Знакомьтесь, мастер объекта Андрей Черемухин, 26 лет, бывший военный строитель, у нас начинал каменщиком. Но его организаторские способности, рабочая смекалка вызвали и оправдали доверие руководства. Более ста человек под его началом трудятся на отлично, и это отмечают даже зарубежные шеф-монтажники – турки, датчане, - которые прямо говорят, что такого качества работ не встречали уже давно».

Фигура молодого мастера вписывается в производственный пейзаж идеально: на фоне десяти 4000-тонных бункеров для хранения зерна, забетонированных площадок и высотных транспортеров (хранение и переработка зерна предусматривает вертикальные технологии производства). Вокруг неустанно работают бригады из солнечного Узбекистана. Писать об этом можно смело, подчеркивает мастер Черемухин, узбеки здесь не подпольные гастарбайтеры, а равноправные члены трудового коллектива, получают официальную заработную плату, которую почти целиком отсылают на родину, чтобы поддержать родителей, свои семьи.

Его тоже молодой коллега Сергей Ветошкин руководит бригадой монтажников. Сейчас в бригаде 14 человек, а доходило до сорока. В этом коллективе люди проходят настоящую проверку на прочность, говорит Владимир Бакин, здесь выполняются самые ответственные задачи, а это возможно только при полном взаимопонимании и слаженности действий.

Парни быстро росли на его глазах. Оба начинали на свинокомплексе в селе Русском разнорабочими. Но вот этот интерес к жизни, неуемное желание строить, созидать своими руками – творить, это называется, - позволяют директору по развитию безошибочно выделить человека из общей массы. Выделить, поддержать, продвинуть.

«У больших строителей земли Вятской, которых я считаю своими и учителями, и коллегами, - делится мыслями Владимир Гаврилович Бакин. – Таких, как Иван Никитич Шахпазьян, Анжелий Михайлович Михеев, Игорь Павлович Зайцев, Геннадий Васильевич Тихомолов, Роман Харитонович Халев, Анатолий Михайлович Подлевских, многих других было золотое правило: сказал – сделал, поставил задачу – задачу решил. Просто? Не скажи! Это правило формирует основные качества характера руководителя, основу взаимосвязей в трудовом коллективе. Сомнительные формулы типа «цель оправдывает средства» или «результат – любой ценой» не имеют к нему никакого отношения. Все намного сложнее».

Но, кажется, молодежь эту мудрость успешно постигает! Они и мысли свои выражают как-то «по-бакински»: «Чтобы поставить задачу правильно, нужно продумать пути ее решения, определить оптимальные сроки… У нас такого не бывает, чтобы сказал – и не сделал». И говорят так же больше не о себе, а о тех, с кем вместе работают. Сергей Ветошкин с ходу перечисляет фамилии, на кого готов положиться, как на самого себя: Черезов Михаил, Ефимов Андрей, Саитов Артем, Тараев Сергей, ряд других.

…Экскаваторщик Алексей Асипович из того же разряда. Он со своей машиной - единое целое, похожи как две капли воды: оба мощные, кряжистые и… безотказные. Когда они в деле – грузят песок, разбирают конструкции, рушат старые сооружения, - наблюдать за работой можно без конца, даже отвлекать неудобно. Только один вопрос: «Алексей Иванович, а сверхурочно работать приходится?» Ответ короткий, как выстрел: «Надо, так надо». Опять – «по-бакински».

На свинокомплексе

К приему первой партии племенных свиноматок все должно быть готово: вода, газ, электричество, системы вентиляции, навозоудаления и кормораздачи и пр. Принимается к эксплуатации корпус за корпусом – всего 6. Здесь будет решена главная проблема воспроизводства поголовья и выращивания ремонтного молодняка с применением новейших технологий и оборудования. Таким образом директор свинокомплекса в селе Русском Владимир Тестоедов «расширяет свои владения».

На строительстве племенной фермы в Пасегово так же занято более 100 человек, бригады специалистов различных организаций Кировской области работают бесперебойно, каждая на своем участке. По словам молодого руководителя, в конце прошлого столетия он начинал свой трудовой путь «простым» инженером-программистом на крупнейшем свиноводческом сельхозпредприятии, но быстро понял, что без второго высшего образования карьеры не сделать. И век XXI Владимир Вячеславович встретил уже студентом экономического факультета Вятской государственной академии. Окончил его экстерном, с отличием. И, естественно, был сразу же зачислен в топ-менеджмент динамично развивающегося предприятия, где получил самый широкий спектр возможностей для применения своих знаний на практике. Сегодня он владеет ситуацией в деталях, умеет четко поставить задачу и спросить за ее выполнение. Не ретранслировать директиву высшего руководства, но самостоятельно осмыслить (помните, как говорили ребята на стройке – «продумать пути решения, определить оптимальные сроки») и доходчиво довести до исполнителя. Исполнители же, к примеру, в лице мастеров Андрея Филимонова и Романа Яшпаева схватывают все на лету.

Немаловажная деталь, сложнейший механизм одновременного строительства ряда объектов требует постоянного контроля. И это понимают все: от рабочего на стройке до генерального директора в офисе.

Впрочем, ни директора по развитию В.Г.Бакина, ни гендиректора ЗАО «Дороничи» К.М.Гозмана, в своих кабинетах, пожалуй, не застать. Еженедельные производственные совещания, как таймеры, дают отсчет кратчайшим и всегда результативным этапам строительства. Помимо оперативных вопросов, на них обсуждаются стратегические направления развития, одним из которых на сегодняшний день является растениеводство. Тысячи гектаров сельхозугодий в пригороде областного центра и в районах области способны обеспечить стабильную кормовую базу на основе производства комбикормов не только поголовью «Дороничей», но и многих других животноводческих хозяйств. А это уже – масштаб мышления на уроне региона. Оба руководителя – областные депутаты, профессионалы-производственники, и идея развития агропромышленного комплекса, сельских территорий для них не тема для дискуссий, но руководство к действию.

Что интересно, и молодежь начинает мыслить категориями руководства. Заведуя станцией искусственного осеменения в Костино, Ольга Сергеевна Кротова с 1 августа утверждена на должность начальника новой племфермы. Хватка, прямо скажем, у нее не девичья. Такое ощущение, что она вырвалась на широкий простор, где масштабы и размах производства позволяют воплощать свои замыслы и двигаться, двигаться вперед. Не только в компьютере, но и в голове у нее запечатлены все сложнейшие технологические схемы, цепочки. И они – работают! Еще до пуска объекта в эксплуатацию она видит, чувствует и понимает, как это все должно действовать. Уточняет, рекомендует, советуется со строителями, монтажниками оборудования. И вот вопрос: почему ее, Ольгу Кротову, зоотехника-селекционера по образованию, слушают более чем внимательно, соглашаются и распоряжения выполняют безоговорочно? Потому что понятие профессионализма для нее выходит за рамки профессиональных обязанностей, но принимает значение квалифицированного, компетентного отношения к любому вопросу. Не понимаешь – разберись, не умеешь – научись. Такой подход к жизни у девушки. Он ведь, кстати, на прежнем месте работы привела дела в идеальный порядок, четко распределив обязанности между специалистами, все и без нее функционирует как часы. Организаторский талант – важнейшее качество, особенно ценное для молодого руководителя.

Молочная компания

Слегка лукавит, ох, лукавит Строитель с большой буквы Владимир Бакин, когда говорит, что случайно «попал» на агрофирму. Чем ближе знакомишься с ним, тем прочнее утверждаешься во мнении, что совсем не случайно, но вполне закономерно именно здесь должны быть востребованы и задействованы его профессиональный опыт и интеллектуальный потенциал. Как про него говорит молоденькая и хрупкая «мастер Ксюша» на строительстве нового корпуса ООО «Кировская молочная компания», Владимир Гаврилович знает все и всех и нерешаемых вопросов у него не бывает. (У недавней выпускницы Вятского государственного университета это – первая самостоятельная стройка!) Да, Бакин на самом деле держит в уме сотни фамилий – от прораба до министра, телефонов, адресов и названий организаций – от ремонтной мастерской до стройтреста. Но эта девушка для него сегодня на первом месте – Ксения Валерьевна Нопина, как он ее величает. Потому что она только еще начинает свой путь, потому что ее мечта с седьмого класса стать строителем должна воплотиться в жизнь, и помочь в этом он обязан. И эта стройплощадка, что за спиной у Ксении, и план реконструкции, что на столе у директора КМК Евгения Владимировича Самойленко, и все другие объекты, что воздвигаются руками Бакина и его молодых коллег – это сегодняшние реалии, которые уже завтра будут служить людям.

В Законодательном Собрании области Владимир Бакин возглавляет комитет по бюджету и налогам. Одной из важнейших задач депутатов, считает он, является создание для бизнеса режима благоприятствования, в том числе для участия в инвестиционных проектах. Профессиональный строитель способен видеть и определять смысл законотворчества в данном направлении. На производстве он работает с людьми, в областном парламенте – с законами. Законы принимаются для людей. Это – важно. Будущее области – в развитии широкопрофильного, многоотраслевого сельскохозяйственного производства, убежден В.Г.Бакин, поднимать и строить которое – дело молодежи XXI века. Значит, принимая законы, он поддерживает молодых. Все правильно. Таков главный закон жизни.

Павел Перевозников, член Союза журналистов России

Оригинал опубликован на сайте Кировского областного государственного бюджетного учреждения "Клевера Нечерноземья".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 05.09.2011 13:32:26

Последнее изменение: 08.09.2011 07:58:07