И вновь продолжается бой

5 сентября 2011

Смотришь на нашу жизнь и удивляешься. С одной стороны, только и слышишь об успехах и стремительном росте благо­состояния россиян, с другой - проскальзывает информация о снижении реального уровня жизни. Если учесть, что «пра­вильные» законы работают только по отношению массы обывателей, а чиновничество живет собственной жизнью, для обеспечения российской олигархии, то оторопь берет. В какой стране мы живем? Рань­ше спорил с людьми, которые говорили: «в этой стране». Сей­час вижу, что действительно это не моя страна, не мое го­сударство. А чему удивляться? Ведь это капитализм, в кото­ром нет места честности и по­рядочности.

Примеров масса. Так, быв­шие рабочие, учителя, врачи в свое время вынуждены были уйти торговать на рынок. Од­нако крупные торговые сети стали бороться против мелко­розничной торговли - уходит оборот в размере около 4,5 млрд рублей в год. Извращен­ность ситуации в том, что вся борьба ведется руками чинов­ников. Объединив усилия, ма­лый бизнес смог отстаивать свои интересы, но какова тен­денция власти: на словах она за поддержку цивилизованных отношений, а на деле включа­ется вся полнота властной ма­шины.

В январе 2010 года было принято решение Гордумы №37/5, на основе которого все полномочия федеральных ор­ганов были переданы горад­министрации. Полный беспре­дел остановило решение суда. Дошло уже до того, что вождь города Владимир Быков в ин­тересах системы «Глобус» на августовском заседании Горду­мы провозгласил новую симпа­тию - «Сытный дворик». При­плыли. Один олигарх сферы торговли заменен на другого.

В 5 часов утра рабочие «Сыт­ного дворика» болгарками рас­пилили павильон ИП. Как вы думаете, чем обосновывался снос? Правильно. Наличием нарушений в рамках отменен­ного судом решения Гордумы №37/5, Понятно, что малый бизнес вынужден был отреа­гировать на беспредел акцией протеста - пикетом численно­стью около 100 человек. Самое интересное, что на согласи­тельной комиссии горчииов- ники Драный и Вершинин пы­тались убедить бизнес, что все сделано по закону. Это так. Но получается, что обманули биз­нес в 2010 году, переоформив срочные договоры на бессроч­ные, чтобы снять проблемы с их переоформлением. Ну и ка­кой дурак будет вкладываться после такого разворота дела в развитие бизнеса? Главное, все делается по закону. А то, что не для людей – наплевать.

Валерий Туруло, депутат Заксобрания Кировской области

«Бизнес новости в Кирове», № 35 от 05.09.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 14.09.2011 09:38:39