Лучший из лучших

14 октября 2011

В Москве, в правительстве РФ, председатель СПК «Искра», депутат ОЗС Сергей Гущин награждён медалью «За труды по сельскому хозяйству». Подобная награда была вручена четыре года назад трактористу-машинисту ОАО - агрофирмы «Среднеивкино» Верхошижемского района Владимиру Евсееву, сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия.

Вятский агропром славится руководителями-хозяйственниками. Не отстают от корифеев и молодые руководители. Один из них - Сергей Гущин, возглавляющий сельхозпредприятие «Искра» 10 лет. Он имеет репутацию грамотного руководителя, умеющего просчитывать и прогнозировать экономические эффекты в сельхозпроизводстве. Благодаря этому крупное хозяйство имеет отличные показатели, как по урожайности зерновых, так и по надоям молока, а финансовое состояние остаётся стабильным и рентабельным.

- Тот факт, что за последние два года четверо тружеников сельхозпредприятия «Искра» награждены государственными наградами, уже говорит о том, что люди здесь любят и умеют работать, - отмечает глава департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков.

Сельхозпредприятие «Искра» имеет законченную производственную цепочку, занимается переработкой и продажей собственной продукции. Год от года идёт наращивание объёмов и ассортимента. Колбасных изделий и мясопродуктов около 70 наименований вырабатывается более 300 тонн ежегодно. Есть собственная мельница, где в год получают более тонны муки. Ржаная мука идёт обдирная, а пшеничная отвечает требованиям второго сорта. Это служит большим подспорьем для колхозной пекарни, где выпекают хлеб и делают макаронные изделия.

По инициативе Сергея Сергеевича с 2003 года хозяйство имеет статус племенного репродуктора. Благодаря чему стала возможной продажа племенного молодняка в другие хозяйства, в том числе и за пределы региона.

Кстати, на 18-й областной выставке элитных животных в 2009 году искровцы стали победителями в пяти номинациях, не остались без наград и в этом году.

- Я доволен результатами работы нашего коллектива, - признался Сергей Сергеевич. - Также рад и показателям по урожайности зерновых, они значительно улучшились. В растениеводстве внедряем новые передовые технологии обработки почвы и используем комбинированные почвообрабатывающие агрегаты, что позволяет значительно снизить затраты производства.

Лариса НИКОЛАЕВА

«Вести. Киров», № 111 от 14.10.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 18.10.2011 08:01:44