С.П.Мамаев: «Отказывать детям войны в предоставлении заслуженных льгот просто аморально»

28 октября 2011

26 октября у здания городской администрации кировские коммунисты провели пикет в поддержку внесённого фракцией КПРФ в Госдуме законопроекта о статусе детей войны.

Коммунисты предлагают приравнять статус граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года, к статусу тружеников тыла. Поколение детей воины многого недополучило в жизни. С подорванным здоровьем они восстанавливали разрушенные города и села, обеспечивали национальную безопасность страны. В современной России эта группа населения - самая обделенная.

Фракция КПРФ в Заксобрании Кировской области также поддерживает идею законопроекта. Зампред ОЗС С.П.Мамаев помог создать в области общественную организацию «Дети войны» которая сегодня отстаивает интересы этой группы населения. «Фракция КПРФ делала и делает всё возможное, чтобы улучшить положение наиболее уязвимых наших сограждан», - заявил Сергей Павлинович. «Те, чьё детство выпало на годы Великой Отечественной войны, годы тяжких испытаний для страны и народа, по праву заслуживают заботы со стороны государства. Многие из них потеряли на фронте отцов. Будучи подростками, трудились на заводах, фабриках и в колхозах, помогая ковать победу. Их руками были отстроены разрушенные города, села, возведены новые наукограды и создан ракетно-ядерный щит. Отказывать им в предоставлении заслуженных льгот просто аморально», - заключил он.

Чтобы решить проблемы «детей войны», которых в России осталось всего 9 миллионов человек, нужно выделить из федерального бюджета 112 миллиардов рублей. Разве можно сравнивать эти деньги с теми возможностями, которыми располагает страна, занимающая первое место по добыче газа и продаже нефти? При таких заоблачных ценах на минеральные ресурсы 112 миллиардов - это совсем не проблема для государства, в котором, как сказал Мамаев, власть позволяет разворовывать 1 триллион 650 миллиардов рублей ежегодно. «Вести. Киров», № 115 от 28.10.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 03.11.2011 09:04:30