Наградить и поощрить

27 октября 2011

10 кировчан получили награды из рук председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в рамках Дней Кировской области в верхней палате российского парламента.

25-26 октября в Совете Федерации были устроены Дни Кировской области. Как подчеркнула председатель СовФеда Валентина Матвиенко, «такие выставки в Совете Федерации имеют особый смысл и особый статус»: «Это возможность для региона показать свой потенциал, свои достижения, рассказать о существующих проблемах. Для нас, членов палаты, в свою очередь, - это возможность ознакомиться с повседневной жизнью субъекта Федерации, посмотреть, как работают законы, которые мы принимаем, как они помогают населению региона, и где требуется, проанализировав ситуацию, оказать помощь».

На этот раз растиражированный символ Кировской области - соленый рыжик – заменила живая дымковская игрушка. Между тем представители региональной законодательной и исполнительной власти, а также представители бизнес-сообщества поучаствовали в расширенных заседаниях комитетов СовФеда, где рассказали о достижениях и проблемах региона. Например, на Комитете по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу говорили о необходимости разработки программы развития Нечерноземной зоны России для развития сельского хозяйства.

Вместе с сенаторами делегация обсудила проблемы местного самоуправления, поделилась опытом в реализации местных инициатив, подняла вопрос о недобросовестной конкуренции на товарных рынках. Эта проблема сегодня актуальна для региональных предприятий региона сферы производства продуктов питания. Наряду с заседаниями в эти дни в верхней палате российского парламента была представлена выставка предприятий региона (сферы АПК и интересные промышленные разработки).

Помимо этого были представлены к награждению 10 кировчан. В их числе - депутаты и производственники: Василий Сураев, Николай Курагин, Константин Гозман, Тамара Ашихмина, Александр Волосков, Игорь Израилев, Сергей Гущин, Ольга Доротюк, Вячеслав Ягдаров и Олег Березин.

«Лично я не смог быть в Совете Федерации и получить награду, но дело, на мой взгляд, не в наградах, - говорит депутат ОЗС Олег Березин. - Важно, что в СФ услышали и обсудили серьезные вопросы местных инициатив, проблемы развития сельского хозяйства в рамках программы развития Нечерноземья. По своему опыту работы Уржумском районе, где в этом году удалось получить отличный урожай ржи, скажу: да, проблемы есть, проблемы серьезные, но решаемые. Важно, чтобы в этом нашему региону помог и Федеральный центр».

Что касается Березина, то «Благодарность» председателя Совета Федерации пополнила его актив почетных званий и наград, в числе которых: за вклад в развитие экономики региона, агропромышленного комплекса, медали МО, МЧС, МВД и других ведомств, а также награда по указу Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Дмитрий Истомин «Репортёръ», № 43 от 27.10.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 03.11.2011 09:38:52