Сергей Момцемлидзе: «В команду всегда выбираю самых сильных замов»

27 октября 2011

100 дней Сергей Момцемлидзе руководит филиалом «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Он планирует привлекать молодых специалистов и прогнозирует увеличение налоговых поступлений от деятельности предприятия в региональный бюджет. И хочет, чтобы время его пребывания в руководстве предприятием стало периодом стабильности и процветания.

- По моим ощущениям, первые две недели были очень тяжелыми. Буквально накрыло работой. Но этих двух недель хватило, чтобы освоиться, познакомиться с коллективом, и работа пошла в нормальном режиме. Поскольку компания большая, за 100 дней добиться каких-то серьезных результатов сложно. Я считаю, что по-хорошему оценить работу любого директора возможно через год, когда он защитит бизнес-план, когда сам успеет сделать что-то существенное.

- С вашим приходом значительно ли изменится концепция развития предприятия?

- Каких-то радикальных изменений точно не будет, я продолжу общую политику развития компании. Никаких масштабных сокращений и оптимизации не планируем. Особое внимание будем уделять социальным вопросам. Мы запланировали ряд мероприятий по укреплению корпоративного духа. Для этого, например, создали хоккейную команду из числа работников ЗМУ и дочерних предприятий. Мы хотим, чтобы эта команда выступила как некий консолидирующий фактор. Я сам в хоккей не играю, но обязательно буду ходить болеть за эту свою команду.

- По каким основным направлениям планируете работать в ближайшее время?

- Сегодня на «ЗМУ КЧХК» завершается реализация масштабного экологического проекта - техническое перевооружение системы газоочистки агрегата аммиачной селитры АС-72/2. Главная его цель - сокращение в 5 раз выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Предприятие очень хорошо отработало 9 месяцев 2011 года и показало рекордный показатель по налогам. По итогам года, мы считаем, по всем площадкам КЧХК общий объем налоговых отчислений в областной бюджет составит около 3 млрд рублей.

- У нас большие планы на 2012 год. Запланировано порядка 17 инвестпроектов на общую сумму 1,5 млрд рублей. Продолжим инвестировать в новые технологии, покупать современное оборудование. Часть проектов будет связана исключительно с экологией, а часть - непосредственно с модернизацией оборудования.

- Планов много. А кто будет их претворять в жизнь? Как будете поднимать престиж профессии химика и привлекать на предприятие молодежь?

- Сегодня действительно существует дефицит рабочих рук, и мы не исключение. Но в мире ничего не придумали лучше, чем деньги. А мы на сегодняшний день являемся лидерами в области по уровню заработной платы. Мы уделяем большое внимание созданию комфортных условий труда: в частности, в этом году 16 млн рублей потрачено на ремонт бытовых помещений. С 1 сентября у нас введена компенсация за питание. Раньше талоны на питание по закону получали только те, кто работает на особенно вредных производствах. Сейчас деньги на обед получают все. Но, конечно, при этом те, кому законодательно положено, получают усиленное питание. Кроме того, мы инвестируем средства в добровольное медицинское страхование, финансируем обучение наших сотрудников. Так, в 2011 году 25 человек получили высшее образование за счет компании. Также мы предоставляем сотрудникам абонементы на посещение бассейна в «Олимпии». Есть программы и по привлечению на предприятие молодежи, причем не только с высшим, но и средним образованием. Нам нужны квалифицированные рабочие кадры.

- Расскажите подробнее о социальных проектах, которые реализует «УРАЛХИМ».

- Социальных проектов много. Мы поддерживаем детский спорт: есть отдельная программа по развитию детского хоккея и фигурному катанию, спонсируем соревнования по плаванию и по греко-римской борьбе. Проводим ремонт групп в детских садах. Финансируем программу «Безопасный город». На все это ежегодно идут миллионы рублей.

- Сейчас все больше говорят о новом надвигающемся финансовом кризисе. Готовятся ли к нему химики?

- Если кризис случится, то тяжело будет всем. Но, судя по опыту 2008 года, «минеральщики», в отличие от других отраслей производства, пострадают в меньшей степени. Люди меньше не едят, увеличивать урожайность земель необходимо, поэтому спрос на нашу продукцию всегда высокий...

- Как вам Кирово-Чепецк? Освоились в городе?

- Впервые я побывал здесь в 2007 году, когда возглавил ООО «УРАЛХИМ-Транс». Кирово-Чепецк очень похож на мой родной город Березники Пермского края. Например, в Березниках улица Карла Маркса, а в Кирово-Чепецке улица Мира - один к одному. Мне в этом городе комфортно, и свою работу здесь я рассматриваю как серьезный шаг в карьере.

- Как считаете, ваш стиль руководства - авторитарный или демократичный?

- Мне кажется, я - не строгий руководитель, но себе в команду всегда выбираю самых сильных замов, чтобы они дышали в затылок. Так достигается лучший результат.

- Каждый руководитель завода так или иначе остается в памяти. Как вы бы хотели, чтобы запомнилось время Момцемлидзе?

- Как период стабильности и процветания. В марте 2011 года мы проводили на предприятии опрос. Вопросов и предложений у работников было достаточно много: по индексации зарплаты, по улучшению условий труда... В марте 2012 года мы повторим этот опрос и оценим результат всех наших усилий.

Полина Кошкина «Репортёръ», № 43 от 27.10.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 03.11.2011 09:45:43