Владимир Шулаев: «Встали на путь интеграции»

21 октября 2011

В октябре СПК «Красное Знамя» Куменского района завершает процесс присоединения пятого за семь лет животноводческого сельхозпредприятия – СПК «Дружба». У председателя колхоза, депутата ОЗС Владимира Леонидовича Шулаева имеется своя методика подъема слабых хозяйств, снижения затрат и повышения эффективности производства.

- Колхоз «Красное Знамя» был создан в 1968 году в результате разукрупнения другого «знаменосного» хозяйства – «Знамя Ленина». А в начале XXI века сельхозпредприятие вновь встало на путь интеграции: в декабре 2004 года в качестве отделения была присоединена агрофирма «Рассвет», в 2005 году «Красное Знамя» по договору безвозмездного пользования взяло в аренду земли и производственные помещения ОАО «Быковское», - рассказывает В.Л.Шулаев. - Только за тот период мы увеличили размеры земельной площади в 2,4 раза, основных фондов в 1,9 раза, поголовье скота в 1,9 раза. В 2010 году к нему был присоединен СПК «Кореневский», на очереди – СПК «Дружба».

- Владимир Леонидович, Вы утверждаете, что новейшие технологии в животноводстве – не для малых форм хозяйствования на селе, но исключительно для крупных сельхозпроизводств, не так ли?

- Конечно, не так! Технологии и оборудование XXI века способны обеспечить стабильность любому хозяйству – и малому, и большому. Другое дело, когда речь идет об укрупнении сельскохозяйственного производства, тогда развитие интеграционных процессов без внедрения передовых технологий и постоянного обновления парка сельскохозяйственной техники, просто невозможно.

- В рамках областной целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса Кировской области до 2015 года» осуществляется поддержка из бюджета тем сильным хозяйствам, которые берут под свое крыло слабые, поднимают их, и дальше вместе идут по пути динамичного развития, снижения затрат и повышения эффективности производства. «Красное Знамя» - в их числе?

- Да, так же, как и хозяйства в Советском и Зуевском районах, которыми, кстати, руководят мои коллеги, депутаты Законодательного Собрания Н.А.Малков и В.С.Ягдаров. Их опыт хозяйствования находится на постоянном контроле членов аграрного комитета. Его председатель Николай Петрович Киселев постоянно обращает внимание на актуальность вопросов интеграции на селе. Они, на мой взгляд, тесно взаимосвязаны с общими направлениями поддержки областного АПК, которые определяют бюджетные статьи расходов на село. Это, как известно, поддержка технического перевооружения, племенное животноводство, семеноводство.

- Ваша основная стратегическая линия, на первый взгляд, не кажется сложной. Главная задача – рост продуктивности. На примере вашего сельхозпредприятия, от этого показателя зависит заработная плата и доярки, и специалиста, и руководителя.

- Это очень важно: понимать, что и как необходимо делать, и работать на общий результат. Кстати, можно сказать, с этим тезисом я шел на выборы в марте. И когда, например, обращался к избирателям в СПК «Природа» Богородского района, то в ответ на их просьбу помочь разваливающемуся (а некогда процветавшему!) родному хозяйству говорил: «Помогу – деньгами, кормами, практическими рекомендациями, но все остальное будет зависеть только от вас». Новые руководители пришли в «Природу» с большим опытом организации труда и знанием технологий. С приходом председателя Валерия Германовича Царегородцева и его заместителя Татьяны Сергеевны Кулаковой (в прошлом – депутата Кировской областной Думы 2 созыва) стали распахиваться пустующие поля и засеваться зерновыми культурами, многолетними травами. Хозяйство приобретает сельскохозяйственную технику, внедряет новые подходы в растениеводстве и животноводстве и – уже получает от коров высокие надои молока. Прошел год, я вижу, что «Природа» достаточно твердо стоит на ногах, развивается за счет собственных и заемных средств.

- И как областной депутат, и как руководитель передового сельхозпредприятия, Вы хорошо понимаете, как важно удержать молодежь на селе, многое для этого делаете: достойная заработная плата, жилье и досуг – эти задачи в «Красном Знамени» решаются с максимальной эффективностью. Может быть, у вас просто больше возможностей?

- У вас, это – у кого? У нас – коллективное хозяйство! Задача руководителя – объяснить коллективу перспективы развития. Надо мыслить и жить сегодняшними реалиями. Если сегодня из бюджета поддерживается племенная работа, то к этому надо стремиться. Поверьте, мы немало поработали, чтобы в 2007 году обрести статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. С тех пор на нашей базе проводятся семинары, совещания с работниками агропромышленного комплекса по обмену опытом. Но многие ли его переняли? К сожалению, единицы.

Понимаете, все надо доводить до логического завершения, а не жить по принципу: где бы ни работать, лишь бы ни работать. Только тогда движение вперед будет поэтапным. Мы тоже не сразу начали строить асфальтовые дороги к нашим отделениям, благоустраивать территории около животноводческих и производственных сооружений. Мы далеко не сразу получили возможность реализовать целый комплекс мер по материальному стимулированию труда работников. Так же не с нуля началось осуществление социальной политики, которую в области называют эффективной.

- Известно, что «Красное Знамя» готовится к участию в федеральной программе «Социальное развитие села», в рамках которой планируется построить еще 50 домов для работников хозяйства.

- Вот это самое главное сегодня, чтобы руководители и специалисты сельхозпредприятий – и задача депутатов им в этом помочь - умели определить точки роста и принять участие в целевых областных и федеральных программах. Не участвуя в них, они не могут воспользоваться бюджетными субсидиями. Для многих хозяйств это является важнейшим стимулом развития.

Беседовал Виктор Пахомов

«Вести. Киров», № 113 от 21.10.2011

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 03.11.2011 09:59:20