Дмитрий Осипов: «Не словом, а делом»

24 января 2012

Заместитель председателя совета директоров компании «УРАЛХИМ» Дмитрий Осипов, депутат Законодательного Собрания Кировской области VI созыва, рассказал, что удалось сделать в рамках депутатских полномочий по своему избирательному округу № 1 (Верхнекамский и Афанасьевский районы) с момента избрания в марте 2011 года, а также познакомил с планами на 2012 год. «Считаю, что задача депутата - служить тем людям, которые оказали ему доверие, и поэтому прилагаю усилия для выполнения наказов избирателей. Многое из намеченного уже сделано. Уверен, что в будущем удастся сделать еще больше», - говорит Дмитрий Васильевич.

Работа в округе

В течение прошедшего года Д.В.Осипов постоянно рассматривал заявления граждан, принимал решения по обращениям жителей районов, вел конструктивный диалог с главами районов А.В. Олиным и В.И. Чераневым.

«Избиратели всегда должны иметь возможность обратиться к своему депутату. Личные приемы избирателей - это и школа для самого депутата. Школа, которая учит не столько знать проблемы и сложные ситуации людей, сколько уметь их решать», - считает Дмитрий Васильевич.

В июне 2011 года был проведен депутатский прием в городе Кирсе Верхнекамского района. В октябре - в поселке Афанасьево. Часть вопросов удалось решить на месте, по другим были даны разъяснения и проведены консультации. Без внимания не осталось ни одно обращение жителей. Люди приходили с разными вопросами - как общественной значимости, так и личного характера. Для многих разговор с депутатом - последняя надежда на помощь и справедливое решение вопроса.

Так, по результатам приема в Афанасьеве на совместном заседании депутатов фракции «Единой России» в ОЗС и членов президиума регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Осипов инициировал вопрос о сохранении отделений связи в деревнях Слобода, Езжа, Томызь, Фроловская, Пура и поселке Пограничном, где в общей сложности проживает 848 человек. А еще в течение прошлого года Дмитрию Осипову пришлось активно отстаивать сохранение фельдшерско-акушерских пунктов на территории избирательного округа.

Как депутат областного Законодательного Собрания, Д.В.Осипов обратился к губернатору Н.Ю. Белых с просьбой выделить денежные средства на окончание строительства спортивного зала общеобразовательной школы поселка Созимский Верхнекамского района. Обратившись к главе департамента образования A.M.Чурину, Д.В.Осипов попросил включить в областную целевую программу «Развитие образования в Кировской области» ремонт школы-интерната в деревне Аверины Афанасьевского района и выделить 245 тыс. рублей на устранение предписаний Роспотребнадзора, а также на ремонт школы в деревне Ичетовкины Афанасьевского района.

Кроме того, Д.В.Осипов подготовил и направил обращение к заместителю председателя правительства области Е.В.Ковалевой по вопросу выделения дополнительно 1 млн. 129 тыс. рублей детсаду поселка Афанасьево и 80 млн. рублей на реконструкцию детсада N 5 в Кирсе.

Социальная сфера - важное направление

Адресная помощь имеет колоссальное значение и находит живой отклик. Например, в Афанасьевском районе Дмитрий Осипов в 2011 году оказал финансовую поддержку на сумму 339 тыс. рублей.

Дмитрий Васильевич очень внимательно относится к вопросам образования в своем округе. В декабре были приобретены 9 компьютеров для дошкольных и школьных образовательных учреждений. Депутат профинансировал балы выпускников-медалистов в Афанасьевском и Верхнекамском районах. А с 1 сентября учреждена ежемесячная депутатская премия, направленная на поощрение лучших учащихся округа.

Интернату поселка Гордино Афанасьевского района выделено 180 тыс. рублей для приобретения кроватей и тумбочек. Этой же сельской школе-интернату по причине аварийного состояния направлено 99 тыс. рублей на оплату проекта по проведению капитального ремонта.

По просьбе директора Афанасьевского районного краеведческого музея Н.Ю.Бузмаковой оказана помощь в приобретении мультимедийного проектора и экрана на сумму 36 тыс. рублей.

Были выделены средства и для решения других неотложных проблем в Афанасьевском районе, в том числе на мероприятия, приуроченные к Году ребенка.

В Верхнекамском районе депутатом была оказана финансовая поддержка в размере 585 тыс. рублей, часть которых направлена на ремонт системы водоснабжения в детских садах «Ромашка» и «Лесной», на ремонт системы отопления в детских садах «Сказка» и «Рудничный», приобретение интерактивного оборудования для детских садов, установку уличного освещения в селе Пушья.

Благотворительная помощь - благородное дело

В 2012 году деятельность депутата, направленная на решение социальных вопросов, будет продолжена. Запланировано оказание благотворительной помощи Афанасьевскому и Верхнекамскому районам в рамках выполнения программы совместной деятельности по договору о социальном партнерстве с ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Каждый район округа получит по миллиону рублей. Эти средства помогут решить конкретные проблемы на местах. Так, в Афанасьевском районе деньги нужны для приобретения компьютеров, туристического снаряжения, снегохода «Буран», а также на проведение районного фестиваля «Ты возьми с собою лето».

В Верхнекамском районе благотворительная помощь «УРАЛХИМа» будет направлена на приобретение спортивной формы для хоккейной команды, комплекта звуковой акустической аппаратуры для РКЦ «Досуг», на ремонт спортзала в Доме культуры «Лесной», ремонт школьной спортплощадки в поселке Светлополянске. Будет оказана поддержка районному совету ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, приобретены костюмы для хора ветеранов в Доме культуры поселка Светлополянска.

Это только часть того, что запланировано в текущем году по программе социального партнерства ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» с районами округа. Со своей стороны Дмитрий Васильевич надеется, что адресная благотворительная помощь позволит решить ряд важных вопросов, которые положительно повлияют на социально-экономическое развитие районов.

«Я понимаю, что в районах округа существует еще много нерешенных задач, но это не значит, что их решение невозможно. Совместными усилиями мы можем достичь нашей главной цели - сделать Афанасьевский и Верхнекамский районы экономически перспективными, современными и комфортными для проживания наших граждан», - такова позиция депутата Законодательного Собрания Кировской области Дмитрия Осипова.

В том, что эти цели будут реализованы, сомнений нет. За инициативами Дмитрия Васильевича стоит мощная поддержка в лице компании «УРАЛХИМ». Кроме того, как удалось выяснить, и всю свою депутатскую зарплату Осипов направляет на благотворительную помощь.

А главное, депутат Осипов - это тот человек, который реально умеет решать проблемы. За многие годы депутатства он смог доказать это своим избирателям.

Ю.ШЕСТАКОВ 

«Вятский край», № 14 от 24.01.2012

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 25.01.2012 14:59:41

Последнее изменение: 25.01.2012 15:00:50