От советской власти самым передовым кумёнским хозяйствам достались в наследство громкие наименования «Красный Октябрь», «Октябрьский», «Красное знамя». Новое время оказалось над прошлым не властно: пролетарские названия менять не стали, да и зачем? Ровно и мощно пыхтит наш автобус-«внедорожник» по кумёнским колдобинкам.
Опыт присоединения отстающих сельскохозяйственных предприятий к сильным, успешно развивающимся, стал темой выездного заседания аграрного комитета Законодательного Собрания.
В свое время мне довелось достаточно плотно общаться с руководителями сельхозпредприятий. Разные это были люди… Многие из них даже сумели относительно благополучно пережить время политических и экономических потрясений, но ни у одного не было абсолютной уверенности в завтрашнем дне. Тогда и речи не могло быть о том, чтобы взять на буксир какое-нибудь отстающее хозяйство, готовое вот-вот пойти ко дну. В лучшем случае у него арендовали технику или поля да приглашали на работу специалистов. Тех, кто еще не спился или не переехал куда-нибудь в поисках лучшей жизни. И постепенно с карты области стали исчезать названия колхозов, а вслед за ними и населенных пунктов…
Депутаты областного Законодательного собрания в поисках путей возрождения вятского села посетили Кумёнский район, где их коллега, глава СПК «Красное знамя» Владимир Шулаев, похоже, уже проторил верную дорожку в искомом направлении.
Новости
1 - 4 из 4
Начало | Пред. |
1
|
След. | Конец
| Все