Вносимые изменения в Бюджет касаются и решения социальных проблем

14 февраля 2012   |   ТЭГИ: социальный комитет, бюджет-2012, ксп , Женихов В.Н. , Полушин С.С. , Курашин М.В.

Так решили на своём сегодняшнем заседании члены комитета Законодательного Собрания Кировской области по социальным вопросам, поддержав принятие в двух чтениях проекта закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

Среди прочих изменений проектом закона предлагается значительно увеличить уставный капитал Кировской ипотечной корпорации: в результате ещё у примерно четырёхсот молодых семей области появится возможность улучшить свои жилищные условия. Дополнительные бюджетные средства планируется также направить на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Комитетом также поддержан другой законопроект, устанавливающий дополнительное ежемесячное пособие на ребёнка-инвалида в размере 1000 рублей. Это пособие должно выплачиваться неработающему одинокому родителю, не состоящему в браке, с которым проживает ребенок-инвалид. В случае принятия закона в окончательном чтении на ближайшем пленарном заседании пособие будет выделяться на более чем 300 детей в регионе.

Заместитель Председателя ОЗС М.В.Курашин доложил членам комитета о том, что рабочая группа разработала - по законодательному предложению депутата В.Н.Женихова - проект закона, касающийся доплат к пенсиям некоторым категориям многодетных матерей. Теперь Виктор Николаевич может официально вносить законопроект в ОЗС, а комитет продолжать над ним работу.

Контрольным вопросом была заслушана информация Правительства области об итогах проведения Года ребенка в регионе. Депутатами было отмечено, что и законодатели сделали много для того, чтобы Год прошёл успешно. В 2012-м приняты законы:

- по выплате ежемесячного пособия по уходу за третьим ребёнком и последующими детьми;

- о предоставлении многодетным семьям земельных участков;

- о выделении многодетным семьям древесины в повышенных объёмах;

- о выплате единовременного пособия при усыновлении;

- о введении должности Уполномоченного по правам ребёнка…

Также, исполняя свои контрольные функции, комитет заслушал информацию Контрольно-счетной палаты о результатах проверки целевого использования субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета, на выполнение отдельных государственных полномочий по социальному обслуживанию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Выявленные КСП нарушения относятся в основном к организации питания детей. Уже есть наказанные за эти нарушения руководители.

Также комитет по социальным вопросам поддержал предложение депутата С.С.Полушина по созданию группы для работы над его законодательным предложением. А предлагается подготовить законопроект о мере социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих в областных и муниципальных учреждениях, а также вышедших на пенсию, удостоенных почетных званий СССР, РСФСР, Российской Федерации. Таких категорий очень много – работники культуры, врачи, тренеры… И пока нельзя конкретно говорить о том, кого депутаты намерены поддержать материально в первую очередь.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.02.2012 14:17:06

Последнее изменение: 15.02.2012 09:52:33