О перспективах областной программы по возрождению реки Вятки

15 февраля 2012   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, Вятка , Курашин М.В. , Скворцов М.Т. , Исупов Ю.Г.

13 февраля состоялась рабочая встреча, на которой обсуждались перспективы разработки областной целевой программы по возрождению реки Вятки.

Во встрече приняли участие заместитель Председатель Правительства Кировской области С.В.Щерчков, заместитель Председателя Правительства Кировской области А.Б.Кузнецов, заместитель Председателя Законодательного Собрания области М.В.Курашин, депутаты ОЗС Ю.Г.Исупов, М.Т.Скворцов, главы и специалисты департаментов и управлений областной администрации, руководители предприятий и организаций.

Вопрос о необходимости разработки областной программы поднимался в органах власти неоднократно, но до сегодняшнего дня окончательного ответа, быть ли программе, нет. И дело не только в том, чтобы понять, сколько средств из областного бюджета понадобится для её реализации (в случае принятия), но, скорее, в вопросе, а какие из полезных свойств реки могут быть возрождены и какова степень заинтересованности всех структур в реализации программных мероприятий. Река Вятка – это многофункциональный ресурс: надо учитывать и её рекреационные возможности, и транспортную востребованность, и возможности для развития туризма, и возможность обеспечения питьевой безопасности городов и поселков области.

В связи с этим речь на заседании шла о том, что для принятия окончательного решения о целесообразности начала разработки областной целевой программы необходимо определить ключевые позиции тех составляющих главной водной артерии области, которые будут востребованы. По итогам обсуждения были даны поручения о подготовке предложений и обоснований с целью уже более аргументированного дальнейшего диалога.

М.В.Курашин:

- Новый этап разговоров вокруг областной программы по возрождению р. Вятки был инициирован ещё прошлым летом по итогам Вятского Экологического форума и затем продолжен в рамках круглого стола, организованного Законодательным Собранием. После заседания рабочей группы можно сказать, что начинается процесс активной работы. Приятно отметить, что депутатский корпус активно участвует в этом процессе, у нас есть взаимопонимание с членами Правительства.

Работы предстоит немало, нужно провести множество исследований, расчетов, подготовить обоснования… Но все это ничто по сравнению с целью – возвращением реки жителям области! 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.02.2012 08:16:02

Последнее изменение: 15.02.2012 09:54:52