Первая корректировка областного бюджета

15 февраля 2012   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, бюджет-2012

Бюджетный комитет Законодательного Собрания Кировской области поддержал предложение областного Правительства откорректировать доходы и расходы областного бюджета в соответствии с фактическим поступлениями средств.

Глава департамента финансов Е.В. Ковалева, выступая сегодня на заседании комитета по бюджету и налогам, сообщила, что, хотя область и живет по новому закону о бюджете всего полтора месяца, уже назрела необходимость вносить в него первые изменения. Связано это с появлением остатков на счетах в общей сумме 2,2 млрд.руб.; 1,2 млрд. – федеральные средства, пришедшие в область уже после закрытия финансового года, с 27 по 31 декабря.

Дополнительные средства решено направить на областные целевые программы (в результате 13 из них выйдут на 100-процентное финансирование), на покрытие убытков, понесенных предприятиями ЖКК в связи с пересмотром тарифов за коммунальные услуги, на ремонт и реконструкцию дорог, модернизацию системы образования, предоставление беспроцентных первоначальных ссуд по ипотеке молодым семьям и т.д. Предлагается также создать резервный фонд Губернатора (170 млн.руб.), средства из которого будут направляться на инвестиции в капстроительство объектов государственной собственности.

Комитет одобрил также изменения в Закон «О бюджетном процессе в Кировской области» и поддержал социальные законопроекты, требующие дополнительного финансирования из областного бюджета, - например, о дополнительной социальной поддержке, которая будет предоставляться одиноким родителям, воспитывающим детей-инвалидов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.02.2012 11:26:18