О зимнем детском отдыхе

20 февраля 2012   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, дети, отдых , Ивонин А.М.

Пересмотреть концепцию детского отдыха - с таким предложением выступил Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин.

Сегодня на заседании Правительства Кировской области была утверждена концепция областной целевой программы «Организация отдыха и оздоровления детей в Кировской области» на 2012-2014 годы.

Как пример неэффективного хозяйствования привел Алексей Максимович зимнее содержание оздоровительных лагерей без заезда туда детей. Расходы на отопление и содержание помещений производятся немалые, а отдачи лагерь не дает. Особенно если использовать печное топливо, как в одном из лагерей в Вятскополянском районе.

Да, потребуются затраты для перевода на отопление газом. В том же Вятскополянском районе к лагерю нужно тянуть километра три газопровода. Но если пересмотреть концепцию детского отдыха и оздоровления в области в целом - ввести в расписание смен обучение детей непосредственно в лагере отдыха, то многие из них сумеют поправить здоровье и в зимние месяцы. Бюджет же потратит деньги на содержание таких модернизированных лагерей с большей пользой. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.02.2012 07:34:16

Последнее изменение: 21.02.2012 07:40:09