О значении конструктивного взаимодействия

24 февраля 2012   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, заместитель Председателя ОЗС, аграрный комитет , Ивонин А.М. , Бусыгин Н.Г. , Киселев Н.П. , Гущин С.С. , Гозман К.М. , Маликов А.А. , Шулаев В.Л. , Яговкин В.В.

О значении конструктивного взаимодействия

22 февраля депутаты Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин, Н.Г.Бусыгин, Н.П.Киселев, С.С.Гущин, К.М.Гозман, А.А.Маликов, В.Л.Шулаев, В.В.Яговкин приняли участие в работе расширенного заседания коллегии областного департамента сельского хозяйства и продовольствия.

При обсуждении итогов работы агропромышленного комплекса области в 2011 году, задач и мер по развитию отрасли и выполнению Госпрограммы развития сельского хозяйства в 2012 году неоднократно подчеркивалось определяющее значение взаимодействия на всех уровнях, в том числе и с депутатским корпусом Законодательного Собрания. Так, в минувшем году благодаря совместной работе вятскому селу оказывалась своевременная и адресная бюджетная поддержка. В Кировской области, единственной среди регионов Приволжского Федерального округа, все выделенные средства федерального и областного бюджетов – до последнего рубля! – вовремя и в полном объеме дошли до сельхозтоваропроизводителей.

В 2011 году из областного бюджета на развитие сельскохозяйственной отрасли было направлено свыше 1 млрд. 163 млн. рублей, что позволило на условиях софинансирования привлечь федеральные средства в сумме более 1 млрд. 183 млн. рублей. А в целом инвестиции сельскохозяйственных товаропроизводителей в основной капитал в прошлом году составили 2,5 млрд. рублей.

В 2012 году на софинансирование всех направлений госпрограммы и областных целевых программ в бюджете области предусмотрено более 1 млрд. 85 млн. рублей. (Если учесть, что в минувшем году эта сумма изначально была почти в два с половиной раза меньше, отмечает председатель аграрного комитета ОЗС Н.П.Киселев, то борьба депутатов за бюджет сельскохозяйственной отрасли и решение исполнительной власти определить ее в качестве приоритета региональной экономики приносят свои реальные плоды). Кроме того, планируется привлечь около 1 млрд. рублей из федерального бюджета.

Приоритетное развитие животноводства, с опорой на эффективное растениеводство закреплено в Стратегии развития региона до 2020 г. и в областных целевых программах «Развитие АПК Кировской области на период до 2015 г.» и «Социальное развитие села на 2010-2013 гг.».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.02.2012 08:02:40

Последнее изменение: 24.02.2012 08:07:45