Кировские депутаты встретились с В.В.Путиным в Уфе

2 марта 2012   |   ТЭГИ: сельское хозяйство , Яговкин В.В. , Бурханов И.Ф.

И.Ф.Бурханов, В.А.Яценко, пред. СПК «Нива» М.Н.Будина (Уни), В.В.Яговкин, пред. Совета союза потреб-их об-тв КО В.М.Бушкова, А.А.Котлячков, глава адм-ии Уржумского р-на И.В.Страбыкин, глава кр. хоз-ва «Лада» В.М.Зяблицева (Лебяжье), пред. Агропромсоюза КО

27-28 февраля в Уфе депутаты Законодательного Собрания Кировской области И.Ф.Бурханов и В.В.Яговкин в составе областной делегации приняли участие в работе Всероссийского совещания по вопросам агропромышленного комплекса.

В состав кировской делегации под руководством заместителя Председателя Правительства области, главы департамента сельского хозяйства и продовольствия А.А.Котлячкова, кроме депутатов ОЗС, вошли фермеры из Унинского и Лебяжского районов, представители муниципальных образований, областного союза потребительских обществ, Агропромсоюза.

Как отмечает председатель комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике В.В.Яговкин, в рамках аграрного форума прошли тематические круглые столы, и в каждом из них активно участвовали все члены областной делегации. Так, депутат И.Ф.Бурханов обсуждал вопросы технологической модернизации АПК, а сам В.В.Яговкин включился в разговор о развитии сельскохозяйственного страхования.

Между тем ключевыми мероприятиями форума стали круглый стол по Госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, который провела министр сельского хозяйства России Елена Борисовна Скрынник, и пленарное заседание с участием Председателя Правительства России Владимира Владимировича Путина и первого вице-премьера Правительства России Виктора Алексеевича Зубкова.

По общему мнению кировчан, двухдневный диалог в Уфе получился конструктивным, большинство предложений его участников нашли отражение в резолюции, принятой по итогам Всероссийского форума аграриев.

- Основные направления государственной поддержки АПК, благодаря тесному взаимодействию регионального правительства и депутатского корпуса, достаточно эффективно реализуются и в Кировской области, - говорит Владимир Валентинович Яговкин. – Об этом свидетельствуют показатели работы в аграрном секторе, особенно в молочном животноводстве. В настоящее время принимается целый комплекс мер по предоставлению новых форм государственной поддержки малым формам хозяйствования. И наши фермеры, руководители сельскохозяйственных потребительских кооперативов хорошо понимают значимость своей роли в развитии областного АПК и тех задач, которые перед ними стоят. Что касается выступления Владимира Владимировича Путина, его ответов на многочисленные вопросы, то его глубочайшее понимание всего спектра сельскохозяйственных проблем просто поражает, а настрой на дальнейшую конструктивную работу вселяет уверенность в завтрашнем дне. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 02.03.2012 10:06:55

Последнее изменение: 02.03.2012 11:20:10