Не так уж в нём и светло жить…

5 марта 2012   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС , Ивонин А.М.

Не так уж в нём и светло жить…

Визит Председателя Законодательного Собрания Кировской области в Котельничский район выявил проблему организации общения власти с населением отдаленных территорий региона.

2 марта Председатель ОЗС А.М.Ивонин побывал с плановым визитом в посёлках Ленинская Искра и Светлый Котельничского района.

И если в Ленинской Искре встреча с населением прошла в позитивном ключе, то об общении спикера с населением другого посёлка этого не скажешь. В Светлом прекрасная теплая школа, много свободного благоустроенного жилья, даже отремонтированная амбулатория. Но жизнь тут, как выяснилось при общении с людьми, замирает. И происходит это вероятнее всего по вине пресловутого человеческого фактора. Алексей Максимович, выслушав обоснованные жалобы граждан и получив 12 письменных вопросов, так прокомментировал происходящее:

- Власть, местное самоуправление должны постоянно вести диалог с гражданским обществом. Все нерешённые вопросы, например, транспортировки больного в состоянии инсульта за сотню километров или плохой организации перевозки пассажиров автобусом в Ежиху, Свечу и Котельнич в компетенции властей. И власть обязана их решить в пользу людей.

Уже находясь на рабочем месте, А.М.Ивонин дал соответствующие поручения разобраться по всем прозвучавшим на встречах вопросам, а также вопросах, письменно направленных гражданами ему лично. Также Председатель Законодательного Собрания планирует собрать межведомственное совещание по проблемам посёлка Светлый, на которое будут приглашены глава Котельничского района и глава поселения. Затем, если останутся нерешенные вопросы, не исключена повторная внеплановая встреча Алексея Максимовича с жителями поселка. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 05.03.2012 11:18:34

Последнее изменение: 05.03.2012 13:46:31