Депутат разъясняет

19 марта 2012   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, медицина, инвалиды , Созонтова М.С.

В адрес заместителя председателя Законодательного Собрания Кировской области М.С.Созонтовой поступило обращение от группы инвалидов, которые интересуются некоторыми правилами проведения медицинского обследования.

Людям приходится подтверждать группу инвалидности. И их интересует, должно ли обследование быть платным?

М.С.Созонтова выяснила, что перед заполнением документов на МСЭ (медико-социальная экспертиза) пациенту действительно необходимо пройти обследование в зависимости от профиля заболевания. При наличии медицинских показаний, по направлению лечащего врача в рамках Территориальной программы обследование, в том числе магнитно- резонансная томография, выполняется бесплатно. При отсутствии в медицинской организации необходимой медицинской услуги заключается договор с другим учреждением, в котором данная услуга предоставляется. И в данном случае для пациента обследование проводится бесплатно.

Объём диагностических и лечебных мероприятий для конкретного больного определяется лечащим врачом. При установленном диагнозе и наличии у гражданина признаков инвалидности отсутствие какого-либо обследования, не входящего в Стандарт оказания медицинской помощи, не может служить отказом в освидетельствовании на МСЭ.

В Законодательное Собрание Кировской области часто поступают различные вопросы от жителей региона. Ответы на самые актуальные из них публикуются на сайте ОЗС http://www.zsko.ru/adress/treatment/question/



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.03.2012 14:24:44