Основные вопросы - контрольные

27 марта 2012   |   ТЭГИ: комитет по энергетике, КСП, дороги

Сегодня под председательством В.Н.Женихова состоялось очередное заседание комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области.

Повестка заседания комитета привлекла внимание не только самих депутатов, но и представителей СМИ. Обсуждались два ключевых для комитета вопроса: отчёт о деятельности Контрольно-счётной палаты Кировской области за 2011 год и выполнение рекомендаций депутатских слушаний «Проблемы и перспективы развития транспортной инфраструктуры Кировской области».

По просьбе депутатов в докладе аудитора КСП Е.В.Сунцова «О работе контрольно-счётной палаты Кировской области в 2011 году» был сделан акцент на те моменты, которые связаны с деятельностью комитета: содержание и ремонт дорог, имущество «Вятавтодор», Фонд содействия реформированию ЖКХ, областная целевая программа «Развитие жилищного строительства в Кировской области» и др. Депутаты получили представление о наиболее распространённых нарушениях: финансирование проектов в основном во втором полугодии, невыполнение обязательств подрядчиками, выполнение работ без проекта, недостоверные акты приёмки выполненных работ и т.д. Также были озвучены планы проведения проверок Палатой на 2012 год. В частности, планируется провести мониторинг тарифов на тепловую энергию.

Несомненно, у депутатов возникло много вопросов не только к докладчику, но и к Председателю КСП. Особое недоверие у народных избранников вызывает деятельность управляющих компаний. Была обозначена проблема: нарушения Контрольно-счётной палатой выявляются, а ответственность за них никто не несёт. Депутаты заинтересованы в том, чтобы проводились комплексные проверки с привлечением не только контролирующих органов, но и самих депутатов.

О выполнении рекомендаций депутатских слушаний «Проблемы и перспективы развития транспортной инфраструктуры Кировской области» докладывал глава департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Кировской области А.В.Запольских. Он доложил о том, что сделано на сегодняшний день по каждому из пунктов рекомендаций слушаний. Депутатов больше всего интересует вопрос эффективного использования средств, т.к. автодороги – одна из основных статей расходов областного бюджета. Много вопросов было задано по качеству дорожного покрытия, по признанию приоритетными тех или иных направлений, по разработке программы «Сельские дороги Кировской области».

И.о. заместителя главы администрации г. Кирова по вопросам благоустройства С.А.Торхов проинформировал присутствовавших по вопросу состояния дорог в областном центре. По мнению депутатов, одна из основных проблем – большая загруженность городских улиц, пробки в утреннее и вечернее время, затруднённость на выездах из города. С.А.Торхову было предложено создать рабочую группу по разработке программы развития автодорог г. Кирова, таким образом будут выявлены наиболее важные и требующие внимания участки.

Заседание комитета показало, что проблем в курируемых отраслях ещё очень много.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.03.2012 15:51:49

Последнее изменение: 28.03.2012 11:58:32