Доклад, отчёт, штрафы, скважины…

28 марта 2012   |   ТЭГИ: комитет по законодательству

Сегодня комитет по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области рассмотрели доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Кировской области за 2011 год и отчёт о работе Контрольно-счетной палаты Кировской области в 2011 году.

Депутаты также поддержали предложение поднять размеры штрафов за некоторые правонарушения, допускаемые как гражданами, так и должностными и юридическими лицами в сфере благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства (непринятие мер по ограничению доступа посторонних лиц в подвалы, чердаки и другие подсобные помещения; повреждение, вырубка зелёных насаждений и т.п.). С проектом закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» выступила Кировская городская Дума.

Комитет поддержал к принятию в первом чтении проект закона «О внесении изменений в законы Кировской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Кировской области» и «О государственных должностях Кировской области», предложенный депутатом В.Н.Туруло. После его принятия в окончательном чтении пять председателей комитетов ОЗС смогут работать на постоянной основе.

Вопрос об организации водоснабжения многих сельских населённых пунктов рассматривался членами комитета ещё в прошлом созыве. Сегодня депутаты вновь вернулись к нему. Упрощения процедуры лицензирования небольших скважин так и не произошло, хотя предложения Правительству РФ об этом областной властью подготовлены и направлены. Комитет предлагает вновь включить обсуждение вопроса в повестку пленарного заседания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.03.2012 12:53:26