Общественное мнение в пользу бюджета

28 марта 2012   |   ТЭГИ: бюджетный комитет

Сегодня на комитете по бюджету и налогам Законодательного Собрания Кировской области рассмотрен ряд вопросов предстоящего пленарного заседания, заслушана информация налоговой службы, а также проведены кадровые назначения.

Изменения в закон по наделению землями многодетных родителей комитет рекомендовал принять только в первом чтении, но это не повлечет каких-либо сбоев в работе муниципальных образований по составлению списков земель, подлежащих приватизации. Как и было предусмотрено, прием заявлений от граждан будет осуществляться с 1 мая 2012 года.

Наибольший интерес депутатов вызвал отчет руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области Александра Николаевича Зудина. Его аналитический доклад был посвящен налоговому потенциалу нашего региона и тем возможностям по взысканию бюджетной недоимки, которые открываются при совместной работе с органами власти, в том числе с Законодательным Собранием. В основном это касается организации контрольных мероприятий, но есть и некоторые административные вопросы. В частности, большую озабоченность вызывают заготовители леса, которые используют любые схемы ухода от налогообложения, и выяснить информацию о фактическом собственнике леса зачастую не представляется возможным. «С такими проблемами мы будем сталкиваться, пока не будут изменены условия лесопользования для арендаторов», - считает Зудин. Проблемными на сегодняшний день остаются предприятия ЖКХ, которые – при постоянном росте тарифов – декларируют убытки либо нулевые доходы, а также МУПы и КОГУПы, (крупнейшим должником является, например, «Кировлес»). Нет большой отдачи и от малого бизнеса – несмотря на все преференции, получаемые им от государства. А некоторые, потенциально крупные, налогоплательщики, имеющие в числе заказов государственные и муниципальные контракты, регистрируют бизнес в других регионах, переводя туда и прибыль, и налоги. Зудин считает, что органам власти и местного самоуправления стоит крепко подумать, поддерживать ли с такими тесные отношения. Депутатов, избранных от муниципальных округов, руководитель налоговой службы призвал поработать с органами местного самоуправления – ведь для того, чтобы прекратить вывод налогов в другие регионы (что само по себе является вполне законной схемой), часто определяющим становятся обычные переговоры между бизнесом и властью и – общественное мнение.

Заместителем председателя комитета по бюджету и налогам Законодательного Собрания Кировской области стал Анатолий Александрович Маликов, генеральный директор ОАО "Молоко" (г. Шахунья Горьковской области), член фракции «Единая Россия». 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.03.2012 12:59:30