Разногласий нет

31 мая 2006   |   ТЭГИ: рабочая группа

Вопреки прогнозам недоброжелателей, предрекавших, что новый созыв депутатов ОЗС, увязнув в партийных разногласиях, еще долго не приступит к своей основной - законотворческой - работе, работа началась.

31 марта состоялось заседание рабочей группы, на которой присутствовали независимые депутаты, представители «Единой России» и ЛДПР. Буквально за час с небольшим им удалось найти решения по семи серьезнейшим вопросам, касающимся сферы государственного строительства. Возможно, на конструктивную волну настроило вступительное слово руководителя рабочей группы Николая Ефремова, заместителя Председателя Законодательного Собрания, в котором он разъяснил новым депутатам цели и смысл подобных мероприятий.

Депутаты сошлись во мнении, что было бы разумно в обеспечение полноценной работы ОЗС снизить «кворумную планку» - то есть явку депутатов, при которой пленарное заседание считается правомочным. Кроме того, рабочая группа определилась, в какие областные законы надо внести изменения, чтобы на территории нашего региона действовала норма, позволяющая партиям, вошедшим в ОЗС, предлагать своего кандидата на должность Губернатора. Соответствующие изменения в Устав Кировской области, законы «О Законодательном Собрании…», «О Губернаторе…» готовятся на рассмотрение пленарного заседания. Изменится также Закон «О мировых судьях» - так что, скорее всего, мы больше не услышим на заседаниях ОЗС торжественной присяги. Вновь назначенные судьи будут приносить ее на съездах, конференциях либо на собраниях судей, как то предписывает федеральный закон.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.05.2006 13:31:58

Последнее изменение: 14.07.2010 15:07:14