Капремонт – за чей счет?

9 апреля 2012   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, жильё , Созонтова М.С.

С 1 января 2013 года Фонд развития и реформирования ЖКХ официально прекращает свою работу. А это означает, что все расходы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах будут нести сами жильцы.

Законопроект на эту тему уже разработан, и 6 апреля был впервые обнародован на парламентских слушаниях в Государственной Думе. На них побывала заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.С.Созонтова. По ее словам, повестка была очень насыщенной, рассмотрен целый спектр вопросов в рамках одной проблемы. За три часа выступило 30 человек, и каждый озвучил как минимум по две-три позиции. Сама Марина Сергеевна категорически против того, чтобы государство уходило из этой сферы. По ее мнению, Фонд реформирования ЖКХ еще не выполнил своей миссии и должен продолжить работу.

«Мы будем обсуждать этот законопроект и с депутатами Законодательного Собрания, и с департаментом ЖКХ, и с Ассоциацией муниципальных образований, - сказала Созонтова. – Выработаем предложения, письменно их оформим и направим в профильный комитет Государственной Думы. Тем более что федеральный законопроект предусматривает разработку областного закона, который установит порядок внесения жильцами платы за капремонт».

Вице-спикер осталась довольна парламентскими слушаниями: «Я думаю, что это самая правильная форма, если законопроект касается большого количества людей. Это своеобразное сито, через которое не должны пройти случайные ошибки. У нас в Конституции записано, что принимаемые законы не должны ухудшать положение граждан. Так вот, самое главное, о чем мы обязаны думать, – не ухудшить, не навредить».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.04.2012 16:35:03

Последнее изменение: 10.04.2012 07:56:03